Найти тему
FoodOboz

Лобиани на дрожжах

Оглавление
Лобиани на дрожжах
Лобиани на дрожжах

Предлагаем вам приготовить традиционную грузинскую выпечку — лобиани на дрожжах. Вкусный, сытный и аппетитный пирог с начинкой из фасоли. Таким пирогом вы точно сможете сытно и быстро накормить своих родных и даже угостить гостей.

Ингредиенты

  • Фасоль - 500 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 0,2 ч. л.
  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Сухие дрожжи - 25 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 400 мл.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В глубокую миску мы просеиваем муку через сито. Затем добавляем все сухие ингредиенты: соль, дрожжи и перемешаем.
  2. После чего разбиваем в миску с сухими ингредиентами одно яйцо и добавляем теплую воду. Замешиваем наше тесто для лобиани. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на один час.
  3. Фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде на 10 — 12 часов. Затем мы сливаем воду, пересыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Доводим фасоль до закипания, даем покипеть 1 — 2 минуты под закрытой крышкой, а затем сливаем кипяток.
  4. После чего заливаем фасоль холодной водой, добавляем 40 г. сливочного масла, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу и варим под закрытой крышкой до полной готовности.
  5. Готовую фасоль мы процедим через сито, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 60 г. сливочного масла и все измельчаем с помощью блендера в однородное пюре. По желанию можно добавить в начинку специи и соль по вкусу.
  6. Тесто перекладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой и делим на две равные части. Каждую заготовку мы раскатываем с помощью скалки в круглый, тонкий пласт.
  7. В центр раскатанной лепешки мы выкладываем половину начинки из фасоли и начинаем поднимать края теста к центру. Плотно закрываем тесто, переворачиваем лепешку и будем снова раскатывать скалкой тонкий пласт, так чтобы начинка из фасоли осталась внутри.
  8. Пирог визуально делим на 6 — 8 секторов и делаем аккуратные надрезы ножом. Перекладываем на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем лобиани 15 — 20 минут.
  9. Готовые лобиани вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Готовым пирогом с начинкой из фасоли можно угощать родных. Приятного аппетита!
Испеченный лобиани
Испеченный лобиани

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются