Слово арбуз мы заимствовали у турков, у них он называется карпуз. Это довольно известный факт. Но у этой цепочки заимствований, вероятно, есть еще одно звено. Считается, что тюрки заимствовали свой карпуз у персов. Они говорят харбуза. Правда, называют так не арбуз, а дыню. Так вот, харбуза дословно переводится с персидского как "ослиный огурец".
А поскольку сейчас начинается сезон арбузов, предлагаю сладкую, сочную мякоть съедать, а белые корки пускать в дело. Из них получается потрясающее, очень ароматное и красивое варенье. Открыть такое зимой - все равно что нырнуть в лето. Готовим?
Название: Варенье из арбузных корок
Страна: Россия
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Степень сложности: очень просто
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/varenje-iz-arbuznyih-korok/