Если вы давно занимаетесь йогой, то наверняка слышали странные вопросы от тех, кто ей не увлекается, отшучивались, а возможно и отбивались от обвинений. Если же вы смотрите на йогинов со стороны, этот пост поможет развеять дымку таинственности над загадочными людьми на коврике.
МИФ 1. Йога - это для женщин
На наших турах есть множество преподавателей-мужчин и учеников мужского пола. Все они статны, красивы и успешны. Практикуют йогу регулярно и с удовольствием.
Да, девочек действительно больше, но это не делает йогу исключительно женским видом физнагрузки.
МИФ 2. Йога - это для просветленных
Просветление - конечная цель занятий, лекций, бесед с преподавателем. Или не просветление, цель перед собой каждый ставит свою.
Достичь уровня осознанности жизни, которое многие называют «просветлением», нелегко. Многие гуру идут к этому годами, и новичкам в йоге придётся проделать большой путь. Просветлённость никак не может являться условием участия в туре.
МИФ 3. Йога - это религия
Йогу можно называть наукой, философией, древним искусством, образом жизни, но никак не религией. Наши йогины верят в самых разных богов, называют себя агностиками или не верят вообще.
Йога - это про душу и про тело. Мысли, советы, практики.
МИФ 4. Йоги невероятно гибкие
Йоги - разные. Кто-то заворачивается в мостик в два оборота, а другой едва достаёт руками до пальцев ног.
Гибкость - дело наследственности и регулярной практики. Если заниматься, а не лежать на диване, тело будет становиться гибче и гибче. У всех с разной скоростью, но желанная гибкость придёт.
МИФ 5. Йога - это медленно и скучно
«Хахаха!» - думают сейчас некоторые наши туристы, вспоминая свой промокший от пота коврик и блаженную усталость после практики.
Да, йога - это довольно размеренный вид физической активности, но он не настолько медленный, как многим кажется. Занятия бывают как плавными и размеренными, так и интенсивными. Уснуть вы сможете только в «шавасане» - финальной асане всех практик, нацеленной на максимальное расслабление.
Этот топ - только самые распространённые заблуждения. А с какими стереотипами сталкивались вы?