Найти тему
ПоедимКА

Зимний салат из моего детства, который я повторяю каждый год. Продолжаю консервировать, зима уже близко

Друзья, привет! Вот вам рецептик моего любимого консервированного салата. Все как обычно просто, справится любой. Вобщем запасаемся пока цены на огурцы помидоры не полетели выше МКС)))). Внизу статьи подробное видео.

Состав простейший

Огурцы
Помидоры, тут кстати, должен уточнить, в моём детстве (было это давненько уже ))) мама клала зелёный помидоры, у меня таких нет обойдусь обычными
Морковь
Лук

Режем огурцы и помидоры колечками 3-4 мм. лук как угодно, я режу достаточно крупно, морковь или на тёрке, или , как я соломкой, ну и тоненькие кружочки ни кто не запрещает))

-2

Специи только перец, чёрный и по 1 горошине душистого на 1 банку, у меня смесь перцев, чёрный красный белый.

Когда салат порезан, лучше его взвесить(по возможности, конечно), так проще посчитать соль, нужно 13-15 гр. на 1 кг. ну или кладите "на глаз")))

-3

Дальше все просто, засыпаем салат солью, перемешиваем, даём 10-15 минут постоять, овощи дадут сок, раскладываем по банкам, добавляем перец, уксус и подсолнечное масло. Уксус 1 ст.л. масло примерно 2, банки у меня 0,7л.

У меня крышки закручивающиеся, это важный момент!! Я закрываю банки сразу очень плотно, если у вас крышки под машинку делать это категорически нельзя! крышки вырвет при стерилизации, поэтому закатываем в самом конце.

Вобщем салат по банкам раскидали , закрыли и стерилизуем примерно 25-30 минут после закипания воды. Стерилизацию можно провести в духовке, туда больше банок влезет, но тогда уже без крышек, просто накрываем фольгой.

-4

Банки достаём укутывем и пусть спокойно остывают. Есть можно сразу, но лучше конечно подождать хотябы недельку))).

-5

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются