Найти тему

Немецкая закуска к пиву Обацда. Рецепт

Во время поездки в Нюрнберг эта закуска нас так поразила, что мы захотели готовить такое дома. Пришлось спрашивать у знакомых немцев как это приготовлено. Оказалось все очень просто!

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного сыра Камамбер
  • 100 г сыра типа Филадельфия
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • 2-3 ч.л. смеси кайенского перца и сладкой паприки (мешать по вкусу)
  • 1-2 ст.л. пива
  • соль

Приготовление:

1. Все очень просто и быстро!

Режем мелко лук и отмеряем нужное количество сыра Филадельфия

-2

2. Теперь задача чуть сложнее - режем Камамбер. Он не будет отлипать от ножа и кусочки будут прилипать друг к другу. Но его нужно нарезать, потому что так его легче смешивать с остальными компонентами обацду.

-3

3. Перемешиваем нашу смесь вилкой. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

-4

Запахи привлекли собак! Значит будет вкусняшка ;)

-5

5. Если смесь получается густая, то можно добавить 1-2 ложки пива

-6

6. Теперь добавляем смесь кайенского перца и обычного сладкого.
Любители острого могут положить только кайенский. Для остальных советую класть по 0,5 ч.л. кайенский перец и пробовать. Когда решите что хватит, остаток добить обычным сладким. Он же дает красивый цвет.

Пробуем на количество соли и если нужно подсаливаем.

-7

7. Наша закуска готова!
Смесь можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы все вкусы хорошо смешались.

-8

8. Подаем к пиву с черным хлебом и красным луком.
Приятного аппетита!

-9

#германия #немецкая кухня #закуска #закуска к пиву #еда #рецепт #пиво