Тающий во рту крем с кусочками пропитанного кофе печенья… Этот итальянский десерт завоевал мировую популярность и до сих пор является одним из главных сладких блюд в меню ресторанов и кафе. Готовить его совсем несложно. Важно лишь использовать качественные продукты и запастись немного терпением, чтобы не съесть десерт на стадии приготовления😀
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 5 ч.л. растворимого кофе
- 385 мл кипятка
- 500 г сыра “Маскарпоне”
- 250 г сахарного песка
- 30 шт. печенья “Савоярди”/”Дамские пальчики”
- 25-30 г какао - порошка
Приготовление:
- Добавить кипяток в кофе, перемешать и остудить.
- К яичным желткам добавить сахар, и взбить смесь миксером до белого цвета и пышности (3-3,5 минуты).
- В ёмкость поместить сыр, вылить на него яичную смесь. Соединить ингредиенты при помощи венчика или лопатки. Крем должен стать однородным.
- Распределить по дну большой формы или креманок часть крема.
- Следующим слоем распределить печенье, смоченное в остывшем кофе. Смачивать на протяжении 5 секунд. Печенье не должно превратиться в кашу, но и сухие части также должны отсутствовать. При необходимости печенье можно ломать (в сухом виде), чтобы влезло в форму.
- Накрыть слоем крема.
- Повторить слои печенье - крем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладывается крем.
- Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей посыпать тирамису какао - порошком, воспользовавшись ситечком. Разрезать десерт на порции и подавать.
Тирамису изящно смотрится в индивидуальных креманках. В таком виде его можно подавать гостям. Даже если кто-то не очень жалует сладкое –уверяю вас – маленькую порцию тирамису он с удовольствием отведает.
Кусочек десерта, отрезанный от общей массы, также хорошо смотрится на столе. Такой вариант тирамису можно приготовить для родных и близких в выходной день, подав на полдник или в любое другое время дня к чаю.
Существуют различные варианты приготовления тирамису. Иногда в яичный крем добавляют кусочки клубники, ананаса, апельсина и других фруктов. Однако стоит отметить, что традиционный итальянский рецепт не предусматривает излишних ингредиентов.
Друзья, а вы уже пробовали тирамису где-либо? А может быть готовили его сами? Поделитесь в комментарии своей историей – я с удовольствием её прочту.
Также не забывайте подписываться на мой канал ВкусноLife, делитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях и ставьте лайк, если вам понравилась статья.