Найти в Дзене
ВкусноLife

Нежнейший тирамису по традиционному итальянскому рецепту

Оглавление

Тающий во рту крем с кусочками пропитанного кофе печенья… Этот итальянский десерт завоевал мировую популярность и до сих пор является одним из главных сладких блюд в меню ресторанов и кафе. Готовить его совсем несложно. Важно лишь использовать качественные продукты и запастись немного терпением, чтобы не съесть десерт на стадии приготовления😀

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 385 мл кипятка
  • 500 г сыра “Маскарпоне”
  • 250 г сахарного песка
  • 30 шт. печенья “Савоярди”/”Дамские пальчики”
  • 25-30 г какао - порошка

Приготовление:

  1. Добавить кипяток в кофе, перемешать и остудить.
  2. К яичным желткам добавить сахар, и взбить смесь миксером до белого цвета и пышности (3-3,5 минуты).
  3. В ёмкость поместить сыр, вылить на него яичную смесь. Соединить ингредиенты при помощи венчика или лопатки. Крем должен стать однородным.
  4. Распределить по дну большой формы или креманок часть крема.
  5. Следующим слоем распределить печенье, смоченное в остывшем кофе. Смачивать на протяжении 5 секунд. Печенье не должно превратиться в кашу, но и сухие части также должны отсутствовать. При необходимости печенье можно ломать (в сухом виде), чтобы влезло в форму.
  6. Накрыть слоем крема.
  7. Повторить слои печенье - крем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладывается крем.
  8. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Перед подачей посыпать тирамису какао - порошком, воспользовавшись ситечком. Разрезать десерт на порции и подавать.

Тирамису изящно смотрится в индивидуальных креманках. В таком виде его можно подавать гостям. Даже если кто-то не очень жалует сладкое –уверяю вас – маленькую порцию тирамису он с удовольствием отведает.

Кусочек десерта, отрезанный от общей массы, также хорошо смотрится на столе. Такой вариант тирамису можно приготовить для родных и близких в выходной день, подав на полдник или в любое другое время дня к чаю.

Существуют различные варианты приготовления тирамису. Иногда в яичный крем добавляют кусочки клубники, ананаса, апельсина и других фруктов. Однако стоит отметить, что традиционный итальянский рецепт не предусматривает излишних ингредиентов.

-2

Друзья, а вы уже пробовали тирамису где-либо? А может быть готовили его сами? Поделитесь в комментарии своей историей – я с удовольствием её прочту.

Также не забывайте подписываться на мой канал ВкусноLife, делитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях и ставьте лайк, если вам понравилась статья.

Еда
6,93 млн интересуются