Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ПЕРЦА (8)

Приготовим пепперонату, ленивый фаршированный и печёный перец, заготовим маринованный перец на зиму и испечём слоёный тарт с творожной начинкой и рулетиками из перца.

Печеный болгарский перец - очень простая, но замечательная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Хотя для приготовления блюда требуется время, ваше участие в этом процессе минимальное. Надо подождать, пока перцы запекутся в духовке, охладятся в полиэтиленовом пакете и, настоятся в чесночно-масляной смеси несколько часов. Но это того стоит.

перец болгарский, масло оливковое, чеснок, перец молотый , соль
перец болгарский, масло оливковое, чеснок, перец молотый , соль

Ленивый фаршированный перец - мясная запеканка из фарша с рисом и болгарским перцем кусочками. Слои очищенного жареного перца чередуются с мясным фаршем и обжаренными морковью и луком. Запеканка получается вкусной и сытной.

перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Маринованный сладкий перец с яблоками, луком и кетчупом - вкусная заготовка, которая готовится без стерилизации. Интересный вкус с остринкой обеспечивает кетчуп, а яркое переплетение ароматов - болгарский перец и яблоки. Хрустящие и сочные ломтики перца, яблок и лука станут прекрасной закуской и добавят летние краски в зимнее меню.

перец болгарский, яблоко, лук репчатый, соль, сахар, уксус столовый, кетчуп, вода, лавровый лист
перец болгарский, яблоко, лук репчатый, соль, сахар, уксус столовый, кетчуп, вода, лавровый лист

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем. Нежное и хрустящее тесто, идеальная начинка из творога и сыра с ароматным сушёным базиликом. А изюминку задаёт предварительно запечённый сладкий перец, полоски которого скручиваются рулетиками и утапливаются в творожной начинке.

тесто слоеное, творог, сыр твёрдый, перец болгарский красный, яйца, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
тесто слоеное, творог, сыр твёрдый, перец болгарский красный, яйца, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Яркая пеппероната - итальянское рагу из болгарского перца в томатном соусе - отличный вариант лёгкого и сытного блюда из сезонных овощей. Сочетание разноцветного сладкого перца, лука и базилика придаёт блюду аппетитный пряный вкус, который гармонично оттеняет соус из свежих помидоров. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, перец болгарский желтый, помидоры, лук репчатый красный, чеснок, томат-паста, масло оливковое, базилик, соль, перец чёрный молотый, сахар
перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, перец болгарский желтый, помидоры, лук репчатый красный, чеснок, томат-паста, масло оливковое, базилик, соль, перец чёрный молотый, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРЦА (7)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!