Найти тему

Мясо по-боярски в духовке

Мясо по-боярски в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню. Рецепт приготовления прост, до безумия, а результат впечатляет. А самое приятное, что основную работу делает духовка, а вы занимаетесь своими делами и ждете вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Грибы лесные отварные - 200 г
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сливки - 300 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
-2

Свинину нарежьте на кусочки обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Немного подсолите. Жарить до готовности не надо, главное чтобы мясо, как-бы, запечаталось со всех сторон, чтобы в нем остались все соки.

-3

Разложите обжаренное мясо в подготовленные горшочки для запекания в духовке.

-4

Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте в горшочки небольшими кусочками.

-5

Отдельно обжарьте вареные лесные грибы с луком и выложите их поверх мяса и картофеля.

-6

Залейте горшочки сливками. Добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Сверху все посыпьте сыром, натертым на терке.

-7

Закройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь на 180 градусов и готовьте блюдо 1 час. Если поставить керамический горшочек в горячую духовку, то от перепада температур он может треснуть. Поэтому необходимо, чтобы горшочек равномерно нагревался вместе с духовкой.

-8

Спустя указанное время наше блюдо готово! Мммм...Какой аромат...

-9

В горшочках блюдо долго остается горячим. Можно подать к столу прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!

Так же, вам может понравится:

Запеканка из картофеля с фаршем

Куриные крылышки в соевом соусе

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Еда
6,93 млн интересуются