Найти в Дзене
TASTY FOOD

Слюнки текут при упоминании об этом блюде... Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

Капуста

Мясной фарш – 1 кг.

Рис - 140 гр.

Лук – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Растительное масло для жарки лука.

Зелень – по желанию.

Приготовление: 

В большой кастрюле вскипятите воду и положите капусту срезанной стороной вниз и проварите минут 10. Вода будет доходить до середины капусты, далее снимите листья. Снятые листья оставьте пропариться в воде несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте их и оставляйте остывать.

Затем чистим лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

В большой миске смешайте фарш, рис и обжаренный лук. Можно добавить зелень. Добавить соль, перец и хорошенько перемещать. 

Заворачиваем фарш в капустный лист. Чем крупнее лист, тем больше фарша.. 

Выкладываем голубцы в кастрюлю и заливаем водой.

Голубцы лучше готовить в чугунной кастрюле, так они будут равномерно готовится и не пригорят. Примерно через час на среднем огне голубцы будут готовы. 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются