Ингредиенты:
Капуста
Мясной фарш – 1 кг.
Рис - 140 гр.
Лук – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло для жарки лука.
Зелень – по желанию.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду и положите капусту срезанной стороной вниз и проварите минут 10. Вода будет доходить до середины капусты, далее снимите листья. Снятые листья оставьте пропариться в воде несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте их и оставляйте остывать.
Затем чистим лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
В большой миске смешайте фарш, рис и обжаренный лук. Можно добавить зелень. Добавить соль, перец и хорошенько перемещать.
Заворачиваем фарш в капустный лист. Чем крупнее лист, тем больше фарша..
Выкладываем голубцы в кастрюлю и заливаем водой.
Голубцы лучше готовить в чугунной кастрюле, так они будут равномерно готовится и не пригорят. Примерно через час на среднем огне голубцы будут готовы.
Приятного аппетита!!!