Ингредиенты:
Диаметр формы 24 см
Для основы⬇️
🔸2 кусочка лаваша
🔸слив.масло для смазывания
⠀
Для начинки⬇️
🔸~600 гр. куриного филе
🔸масло для обжаривания
🔸соль, чёрный перец, паприка
🔸100 гр. сыра
⠀
Для теста-заливки⬇️
🔸2 яйца
🔸200 мл. молока
🔸130 гр. муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
🔸соль и остальные специи по вкусу (у меня мускатный орех, итальянские травы и чеснок)
⠀
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мелко нарезанное куриное филе, добавив соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Обжариваем до красивого золотистого оттенка. Конда мясо чуть подостынет, добавляем половину от общего количества сыра, перемешиваем.
Для заливки к яйцам добавляем специи и немного молока от общего количества, хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.
Два кусочка лаваша смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем в форму, наложив друг на друга как показываю на видео. Далее выкладываем начинку, заливаем тестом и сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°. По желанию посыпаем зеленью.
❤️Приятного аппетита!❤️
#пирог
#ужин
#ужин для всей семьи
#еда
#вкусно