Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала!
У каждого садовода есть свои любимые растения. Из зелени чаще всего я отдаю предпочтение щавелю и рукколе. И если щавелевый суп - один из самых любимых в нашей семье, то для использования рукколы в кулинарии ограничений просто нет. Тут все зависит от Вашей фантазии.
Принято считать что блюда с добавлением рукколы это в основном салаты, рецептов которых, можно насчитать более сотни, но это не так. Блюда с рукколой – это пасты и пиццы, сэндвичи, пироги и соусы, ризотто.
Руккола – полезная листовая зелень из семейства крестоцветных с пряным вкусом, напоминающим орех. Она содержит необходимые питательные вещества и минералы.
Руккола богата антиоксидантами, защищает сосуды и помагает сохранить остроту зрения, способствует снижению массы тела.
Вырастить ее не составит большого труда.
Рассаду рукколы высаживают в открытую почву в концуе апреля. Место - чередование солнца и тени. Грунт - нейтральный либо слабощелочной. Если всходы слишком густые, их обязательно прореживают. Полив регулярный, так как засуха способствует цветению, после которого ухудшаются вкусовые качества.
Срывать листву на еду можно после того, как ее высота достигнет 10 сантиметров.
Плод рукколы представляет собой стручок. В нем хранятся семена бежевого цвета. Именно их сбор натолкнул меня на мысль о написании данной статьи.
Спасибо, что дочитали! Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!