Найти в Дзене
Путешествия, туризм, наука

Фритюр, кляр, сахар и невообразимая пицца: особенно кухни США

Оглавление

Жители североамериканских Соединённых Штатов известны в мире в качестве народа, который кормится исключительно фастфудом. Это, впрочем, не так, хотя доля справедливости тут есть – американцам по вкусу не только недорогая и быстрая еда: им мы обязаны барбекю, грилем и огромным количеством блюд из мяса, а также десертами.

И, если уж говорить о вредной еде – их есть у них! Некоторые рецепты россиянину покажутся совсем уж дикими, а другие ещё туда-сюда. Представляем вашему вниманию топ-5 гастрономических странностей, отбивающих у жителя одной шестой части суши желание пообедать.

Нестандартная картошечка

В российской и в целом европейской кулинарной традиции картошку перед приготовлением принято очищать, нарезать, иногда ещё вымачивать и лишь затем готовить. В конечном итоге выходит кушанье, составляющие которого подходят друг к другу, создавая цельный вкус и аромат.

В США всё несколько иначе. Картошку там готовят с многочисленными добавками, а составляющие нередко не чистят вовсе. Американцы убеждены, что в картофельной кожуре содержится много полезностей, поэтому в их рационе есть даже специальное блюдо, состоящее из очисток. И это не от плохой жизни или из соображений экономии – они всерьёз полагают, что так вкуснее.

Странности с кофе

Обитатели заокеанской сверхдержавы без ума от кофе, но не в ладах с его настоящим вкусом. Чтобы разобраться с этой «неприятностью», они применяют многочисленные добавки – ароматические и вкусовые. Кроме привычного ванильного или коричного порошка, речь может идти о вкусах тыквенном, мятном, карамельном. Всё это принято наливать в картонный стакан и пить по ходу пьесы, когда куда-то идёшь.

Другая напасть американского кофе происходит из тамошней привычки всё обильно сдабривать льдом. В стакане колы или любой другой газировки там льда больше, чем основного компонента. Так и кофе – куда чаще его пьют в холодном виде, но даже это не спасает от порции карамельного или клубничного мусса внутрь.

Сочетание несочетаемого

Наиболее поражающая воображение особенность местного стола заключается в том, что он способен сочетать не подходящие друг к другу продукты и вещи, которым по идее нечего делать вместе.

У южан популярны цыплята в медовом соусе, в Новой Англии и на среднем Западе – курятина с вафлями или блины с начинкой из ветчины или бекона. А в иных организациях общепита даже подают бекон или другое жареное мясо в шоколаде. Можно подумать, что это фантазии взбесившегося повара, но факт есть факт, притом блюдо весьма популярно.

Поражающие воображение пиццы

В контексте этого старинного итальянского блюда американцы в той же мере привыкли полагаться на собственную меру безумия: ветчина и ананасы, мясо несчастной цыпы в сочетании с диковинными морепродуктами и многие другие с виду несовместимые вещи поселились на пицце благодаря американцам. Оттуда же пошли сырные или колбасные борты. А верхом чревоугодия следует считать пиццу, окружённый «кантом» из всамделишних хот-догов (с начинкой!).

Еда во фритюре

Ну и чтоб жизнь не казалась мёдом, напомним: янки без ума от всего, что зажарено до хруста. Потом всё это нужно обмакнуть в кляр, обмазать соусом и кетчупом. В кипящем масле могут готовить куриные ножки, мясо, печеньки, зефир или даже масло или сыр в кляре – всё.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Какие национальные обычаи удивят любого русского? ТОП-5

Норвегия: страна, о которой мы знаем слишком мало

Как живет Мирный — город на краю пропасти в полкилометра

#еда #фаст-фуд #это вкусно #необычная еда #гурман #еда в америке