Оладьи - это блюдо известное и любимое многими. Рецептов приготовления оладий великое множество.
Самый простой и бюджетный рецепт - это оладьи на основе кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, варенца, или ряженки, что имеется в холодильнике.
Нам понадобится:
- кефир - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 350 г
- сахарный песок - 2 ст.л
- соль и пищевая сода по 1/2 чайной ложки
- Подсолнечное масло для обжаривания.
В глубокую чашку выливаем кефир (у меня сегодня ряженка) комнатной температуры.
Вместо кефира, как я уже и говорила, можно использовать простоквашу, варенец или ряженку.
Добавляем сахарный песок, соль и яйцо. Все слегка взбиваем венчиком.
Просеянную муку перемешиваем с содой и соединяем с кефирно-яичной массой.
Взбиваем тесто венчиком до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.
Тесто перемешивается легко, можно обойтись без миксера, простым венчиком.
Накрываем тесто и даем постоять примерно 20 минут.
Нагреваем на сковороде растительное масло.
Масла не жалеем, наливаем примерно высотой 0,5 см.
Жарим наши оладушки с двух сторон на маленьком огне.
В тесто, по желанию, можно добавить: ягоды, цукаты, ванилин.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#рецепты #еда #десерты #выпечка #тесто