Найти тему

Ходили слухи, что гермесы обитают между нашим миром и гранями, на зыбкой пограничной полосе, которая к тому же...

...Тьма. Чёрная и густая. Она понемногу отступает от меня, оставляя на память раскалывающую всё тело на биллион частей боль, эта боль почти невыносима, любой другой уже давно потерял бы рассудок. Такова плата за обращение к глубинной сути дара, поэтому, сами понимаете, мы используем это не часто, я так впервые.

Бросаюсь в океан, вода принимает меня в свои ледяные объятия, вымывая из меня боль капля за каплей. И вовремя. Вижу на берегу яркую радужную вспышку портала.

Портал класса А112, сверхмощный, использовался на моей памяти лишь однажды, когда одну из наших границ прорвали гермесы, твари, пожирающие всё и вся на своем пути, кроме невинных дев, без разницы, знатных или нет, этих они уносили с собой, куда, и что было потом с несчастными, неведомо никому.

Ходили слухи, что гермесы обитают между нашим миром и гранями, на зыбкой пограничной полосе, которая к тому же постоянно меняет свои очертания.

Некоторые отчаявшиеся смельчаки из семей похищенных дев пытались, нелегально перейдя границу, попасть в логово гермесов, но все они возвращались ни с чем, наш мир от страны гермесов надежно ограждает полоса плотного серого тумана, ступив в которую любой, даже самый сильный маг, неизменно возвращался в исходную точку своего пути, сколько бы он ни прошел.

Вернувшиеся, все как один, говорили, что идти приходилось, продираясь через заросший, едва видимый сквозь густой туман, лес.

Разнились их показания лишь в том, что лес в каждом случае был разным. Одни утверждали, что на их пути возникал преимущественно кустарник, точно такой, который растет в Игназских горах, другие проходили сквозь ряды лиственниц, которые растут лишь в Арзассе...

Я одно время занимался этим вопросом, как и многие до меня, изучил показания всех пытавшихся, лично допросил не одного, но пришел к тем же выводам, что и мои предшественники: мы не можем пройти в страну гермесов, зато они с лёгкостью проходят, когда им вздумается.

Поэтому всё, что мы можем сделать на сегодняшний день, это держать границы на крепком замке, ничего другого. Это дает свои плоды, попыток гермесов пересечь границы не было уже много лет, по крайней мере, в нашем королевстве точно.

Гермесы стали потихоньку забываться, появились даже шутки на тему мгновенного и безошибочного определения невинности гермесами. Правда, в приграничных районах такому шутнику могло не поздоровиться, ведь девушек похищали именно отсюда.

Именно в разгар особенно активных вылазок гермесов и был создан мощнейший портал класса А112. Несколько древних родов пошли на обращение к глубинной сути своего дара, чтобы наполнить его магией, один из младших членов одного из них чудом не ушел за грань тогда, не рассчитав свои силы...

Повторить создание портала такой мощности не смогло доселе ни одно королевство. Мало того, что он мог перенести неограниченный вес как живой силы, так и техники, в том числе, и магической, сам портал обладал множеством свойств, недоступных обычным порталам.

Доступ даже к наименованиям свойств портала класса А112 был строго ограничен и является тщательно охраняемой государственной тайной.

В настоящий момент времени самое охраняемое и засекреченное стратегическое орудие нашего королевства находится здесь, в Эркокрайнезе, в шаге от скамьи, где я только что... гм...

А на самом краю обрыва стоит мой отец...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уважаемые читатели, вашему вниманию был представлен отрывок из книги Мариэллы Вайз "Лесная фея".

Полностью книгу "Лесная фея", а также другие произведения автора можно прочитать на литературном портале Литмаркет по ссылке ниже. Также книги автора можно найти и на портале Литнет, набрав в поисковой строке имя автора или название книги.

Итак, книга здесь!

Приятного чтения!

#волшебство #волшебные истории #волшебные миры #сказки для взрослых #любовное фэнтези #любовные романы #магический мир #вязание спицами #диета при диабете #подготовка к свадьбе