Привет, друзья! Мне тут весы недавно намекнули, что пора завязывать с любовью к калорийным вкусностям. И я героически решила отказаться от круп и макарон на ужин :)) Теперь заменяю гарниры салатами.
Один из моих фаворитов сейчас - изумительной красоты и полезности салат из фасоли и печеных перцев.
Он легко и просто готовится, максимум за 20 минут. Салат сытный, но с чудесным свежим вкусом и тяжести в желудке не оставляет. Рекомендую!
Список ингредиентов на 4 порции:
- консервированная фасоль 400 грамм - 1 банка красной и 1 банка белой
- 300 грамм болгарского перца - 1-2 штуки (сладкий, красный и зеленый)
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 1 стебель сельдерея
- твёрдый сыр - 40 грамм
- уксус бальзамический, винный, или рисовый - 3 ст. ложки
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль, сахар по вкусу
Совет: лук лучше подойдет красный, в идеале - сладкий ялтинский. Можно взять белый лук, у него тоже мягкий вкус. Что касается сыра, то вкусно будет и с пармезаном и с сортом Гауда.
Как готовить:
У перцев удаляем перегородки и семена, разрезаем на половины, или четверти.
Запекаем до мягкости в духовке, разогретой до 200-т градусов. На запекание уйдет 10 минут.
В это время лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться в уксусе.
С фасоли сливаем жидкость, промываем холодной водой, подсушиваем фасоль бумажным полотенцем.
Готовые перцы вынимаем из духовки, завязываем в целлофановый пакет, или закрываем в миске пищевой пленкой на 5 минут. После этой процедуры с них проще будет снять кожицу.
Чистим перцы и нарезаем широкой соломкой.
Мелко рубим ножом листья петрушки. Стебельки убираем.
С сельдерея я снимаю овощечисткой верхний грубый слой. И нарезаю стебель тоненькими пластинками.
Выкладываем в большой салатник фасоль двух цветов, петрушку, запеченный перец.
Туда же отправляем сельдерей и маринованный лук.
Аккуратно всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
Я использовала бальзамический уксус, в нем достаточно сладости. Если ее будет не хватать - добавьте в салат немного сахара.
Вот такой нарядный салат получается, просто буйство красок! Рекомендую дать блюду настояться в холодильнике не менее получаса.
При подаче посыпаем салат тертым сыром. Он очень вкусный, здорово подходит к мясу и белому вину.
Попробуйте приготовить этот несложный салат и жду вас в комментариях с отзывами)) Подписывайтесь на канал " Лёлина кухня"!