Найти тему
Лёлина кухня

Пёстрый салат с двойной фасолью. Хорош к мясу вместо гарнира

Привет, друзья! Мне тут весы недавно намекнули, что пора завязывать с любовью к калорийным вкусностям. И я героически решила отказаться от круп и макарон на ужин :)) Теперь заменяю гарниры салатами.

Один из моих фаворитов сейчас - изумительной красоты и полезности салат из фасоли и печеных перцев.

Он легко и просто готовится, максимум за 20 минут. Салат сытный, но с чудесным свежим вкусом и тяжести в желудке не оставляет. Рекомендую!

-2

Список ингредиентов на 4 порции:

  • консервированная фасоль 400 грамм - 1 банка красной и 1 банка белой
  • 300 грамм болгарского перца - 1-2 штуки (сладкий, красный и зеленый)
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • твёрдый сыр - 40 грамм
  • уксус бальзамический, винный, или рисовый - 3 ст. ложки
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, сахар по вкусу
Совет: лук лучше подойдет красный, в идеале - сладкий ялтинский. Можно взять белый лук, у него тоже мягкий вкус. Что касается сыра, то вкусно будет и с пармезаном и с сортом Гауда.

Как готовить:

У перцев удаляем перегородки и семена, разрезаем на половины, или четверти.

Запекаем до мягкости в духовке, разогретой до 200-т градусов. На запекание уйдет 10 минут.

-3

В это время лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться в уксусе.

-4

С фасоли сливаем жидкость, промываем холодной водой, подсушиваем фасоль бумажным полотенцем.

-5

Готовые перцы вынимаем из духовки, завязываем в целлофановый пакет, или закрываем в миске пищевой пленкой на 5 минут. После этой процедуры с них проще будет снять кожицу.

-6

Чистим перцы и нарезаем широкой соломкой.

Мелко рубим ножом листья петрушки. Стебельки убираем.

-7

С сельдерея я снимаю овощечисткой верхний грубый слой. И нарезаю стебель тоненькими пластинками.

Выкладываем в большой салатник фасоль двух цветов, петрушку, запеченный перец.

-8

Туда же отправляем сельдерей и маринованный лук.

-9

Аккуратно всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

-10
Я использовала бальзамический уксус, в нем достаточно сладости. Если ее будет не хватать - добавьте в салат немного сахара.

Вот такой нарядный салат получается, просто буйство красок! Рекомендую дать блюду настояться в холодильнике не менее получаса.

-11

При подаче посыпаем салат тертым сыром. Он очень вкусный, здорово подходит к мясу и белому вину.

Попробуйте приготовить этот несложный салат и жду вас в комментариях с отзывами)) Подписывайтесь на канал " Лёлина кухня"!

Еда
6,93 млн интересуются