🔪Ингредиенты
🔪Понадобится для теста (на 13-15 штук):
• теплая вода 200 мл
• сухие дрожжи 10 грамм
• соль 1 чайная ложка
• сахар 1 столовая ложка
• оливковое или растительное масло 1 столовая ложка
• мука
🔪Также понадобится:
• корица
• мёд⠀ ⠀
👩🍳Способ приготовления
В теплую воду добавляем дрожжи, мешаем. Добавляем сахар, соль. Немного муки, мешаем. Затем оливковое масло. И еще муки. Тесто должно быть не тугое! Оставляем в теплом месте на час, полтора.
Раскаливаем растительное масло. Руку смазываем растительным маслом, берем в кулак немного теста. Выдавливаем его с помощью большого и указательного пальца и отделяем ложкой, смазанной также маслом. Должны быть пончики шариками. Жарим со всех сторон.
Посыпаем корицей и поливаем медом.
P.S. : в оригинале, как только шарик сжарился, его пропитывают в сахарной сиропе, но я захотела мед.