Найти тему
Вкусная еда без труда

Кокосовые колобочки с трещинками. Вкусное песенное печенье

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

"Я помню все твои трещинки...", как пела Земфира. Это просто на автомате возникает в голове, когда видишь это печенье. Готовится оно просто и быстро, но и съедается просто мгновенно.

Если Вы увидите в магазине кокосовую муку, то не проходите мимо. А она у нас в Ашане теперь продаётся. Раньше приходилось заказывать. Это просто волшебная мука, выпечка с которой любого пекаря превратит в чародея-волшебника.

Я пеку с ней изумительное по вкусу печенье. Причём, тесто можно готовить и на сметане, и на сливочном сыре. Ещё нужен апельсин или лимон.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

150 гр. пшеничной муки
110 гр. кокосовой муки
100 гр. масла сливочного
130 -140 гр. сметаны или любого сливочного сыра (у меня сыр Виолетта)
180 гр. сахара
1 яйцо
1-2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. лимонного сока (по желанию)
цедра 1 апельсина
сахарная пудра для обваливания печенья

Снимаю с апельсина цедру. Чем тоньше, тем лучше.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Сыр смешиваю с размягченным маслом и яйцом. Добавляю все остальные ингредиенты.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Тесто вымешиваю до однородности и ставлю в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на часок. Хуже не будет.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

От охлаждённого теста отделяю небольшие кусочки, размером с крупный грецкий орех. Можно формовать и крупнее колобочки. Скатываю из теста шарик. Шарики обваливаю в сахарной пудре.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Выкладываю шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если хотите, приплющите шарики. Я так не делаю.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю печенье запекаться минут на 15-20. За это время оно слегка зазолотится и потрескается самым симпатичным образом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Про запах, который поплывёт по кухне, я не говорю. Это ванильно-апельсиново-кокосовое волшебство какое-то. Печенье получается не только ароматным, но и очень-очень вкусным.

У меня получилось ровно 30 штук ровненьких золотистых шариков, покрытых симпатичными трещинками и источающих пьянящий кокосовый аромат.

Попробуйте приготовить. Равнодушных не будет. Это очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!