Предлагаю рецепт забавного блюда, которое мне пришлось немедленно повторить, так оно впечатлило моих домашних.
На самом деле никакой это не фахитос, а просто наши банальные блинчики с непривычной начинкой. Примечательно также то, что сама начинка очень вкусна, и ее можно подать и просто в виде салата. Почему-то такой салатик раньше мне не попадался, а сочетание оказалось чудесным.
Началось все с того, что я увидела идею в интернете, сообразила, что все продукты имеются в наличии, и воплотила идею в жизнь. Блинчиков оказалось мало, муж и сын потребовали немедленного повторения. Муж даже не поленился сгонять в магазин за банкой кукурузы. Вот и пришлось мне снова "торчать" на кухне! Но блюдо того стоит, рекомендую!
Нам потребуются:
Блинчики по любому рецепту. Ниже, на всякий случай, приведу свой.
Кукуруза консервированная
Листья салата
Луковица
Куриное филе 200-300г
Майонез.
Соль.
Приготовление:
Сначала печем блинчики.
Мой рецепт: 1яйцо, 1 стакан молока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 4 ст.л. муки. Все смешать. Соль можно слегка убавить, муки при необходимости чуть добавить. Рецепт самый простецкий, можно, при желании, испечь что-то более "серьезное".
Выпекаем блинчики. У меня из указанного количества вышло 6 штучек.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, а лучше - тонкими полосочками, как у настоящего фахитос. Обжариваем на растительном масле с добавлением любимых специй. У меня просто соль, сушеный чеснок и молотый перец. Жарим до готовности около 10-15 минут.
Жареное мясо, кукурузу, измельченные листья салата и порезанный мелко лук смешиваем и заправляем майонезом. Чуть подсаливаем.
Получается очень вкусный салатик!
Теперь начиняем блинчики следующим образом.
На один край блина кладем начинку. Накрываем нижней частью блинчика.
Заворачиваем одну боковую сторону.
Затем - вторую.
Верхушка остается открытой. Как выяснилось, такие блинчики очень удобно есть: начинка не выпадает.
Выкладываем блинчики на блюдо и торжественно приглашаем домашних пробовать "фахитос". Успех вам обеспечен, обещаю!
Жду ваших комментариев!