Найти тему

Заливной капустно-мясной пирог с тмином

Ингредиенты: для теста- яйцо-4 шт; сметана- 5 столовых ложек; майонез- 5 столовых ложек; мука- 8 столовых ложек; соль- по вкусу; разрыхлитель теста- 2 чайные ложки; укроп- 1 столовая ложка; для начинки- мясо( свинина постная)- 500 г; капуста свежая- 500 г; лук- перо; соль, специи- по вкусу; тмин- для посыпки верха пирога; растительное масло
Готовим начинку: мясо моем, режем на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле, добавляем нашинкованную капусту, лук , тушим под крышкой 25-30 мин на медленном огне, остужаем и выкладываем в противень.
Готовим тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, сметану, муку, разрыхлитель и укроп, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи. Заливаем тестом начинку, верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тмином.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-35 мин. Все зависит от духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет на зубочистку - пирог готов. Приятного аппетита!

-2

Готовим начинку -мясо моем

-3

Режем на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле

-4

Добавляем нашинкованную капусту

-5

Лук измельчаем, добавляем к мясу с капустой, перемешиваем, тушим под крышкой 25-30 мин на медленном огне, остужаем и выкладываем
на противень.

-6

Готовим тесто: яйца взбиваем с солью

-7

Добавляем майонез, сметану, муку, разрыхлитель и укроп, все перемешиваем.

-8

Тесто должно получиться, как на оладьи. Заливаем тестом начинку, верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тмином.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются