Найти тему
Asya_D

Минимум углеводов: идеальный рецепт пасты для тех, кто следит за фигурой

Оглавление

Пожалуй, это лучший вариант низкоуглеводной замены пасты из тех, каковые мне доводилось пробовать. На мой взгляд, он гораздо вкуснее, чем стандартные варианты из кабачка, яиц или даже ширатаки.

К тому же, ширатаки действительно имеют минимальную калорийность, но и чего-то полезного там тоже немного - в то время как порция блюда, которое мы будем готовить сегодня, обеспечит вас хорошей порцией высококачественного белка. Ух. Этот рецепт хорош настолько, что после него обычных пшеничных спагетти даже не захочется.

Ингредиенты:

  • 150 г кальмара
  • 1 яичный желток
  • 10 г твердого сыра
  • 90 г томатной пасты без сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соевый соус

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 326/36/12/19

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое.

Тонкий момент, на который стоит обратить внимание - это состав томатной пасты: все наши усилия по уменьшению количества углеводов в рационе окажутся тщетны, коль скоро последняя будет содержать сахар (в том же Вкусвилле продаются томатные пасты с разным составом, так что будьте бдительны.)

-2

2. Нарежьте кальмара тонкими-тонкими полосками.

-3

3. При помощи терки или чеснокодавки измельчите зубчик чеснока и отмерьте требуемое количество томатной пасты. Добавьте соевый соус и специи.

Также в этот рецепт отлично вписываются шампиньоны и/или вяленые томаты: в готовом блюде последние практически не отличаются по вкусу от бекона, что придает нашей "пасте" еще больше сродства с настоящей карбонарой.

-4

4. Разогрейте сковороду примерно до половины от максимальной мощности и слегка потушите ее содержимое вместе с яичным желтком, помешивая лопаткой. Температурный режим должен быть таков, чтобы он свернулся, но не образовывал корочку.

-5

5. Увеличьте мощность, после чего добавьте к томатной пасте соломку из кальмара и готовьте еще 15-20 секунд, продолжая помешивать все ингридиенты.

-6

5. Перекладываем "пасту" на тарелку и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Помните, что сыр - довольно жирная и калорийная штука, и если в традиционных рецептах его добавляют в количестве 40-60 г на порцию, то это вовсе не обозначает, что вам следует делать то же самое.

-7

6. Заполните оставшееся свободное место в тарелке свежими томатами и/или рубленой зеленью.

-8

Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь результатов. Ну а если вы хотите регулярно видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать полезную информацию о тренировках и питании и день за днем расширять свой кругозор в области здорового образа жизни, подписывайтесь на этот канал. До скорого!