Сегодня дети опять пересдавали математику. В нашем ППЭ было 13 учеников из разных школ района, в основном, из периферии. А вот педагогов было гораздо больше.
Считайте сами:
- 2 аудитории по 2 организатора -4 человека, 4 организатора вне аудитории, 1 руководитель ППЭ, 1- технический специалист, 2 члена ГЭК, 1 общественный наблюдатель, 1 муниципальный координатор, 2 представителя из области.
Не будем считать медицинскую сестру и сопровождающих педагогов.
Вот так, всё как положено. Главное, был бы результат. Ведь не хочется, чтобы кто-то из ребят остался на повторный год обучения.
Что я заметила во время экзамена в этот раз
1. Дети чаще обычного посещали туалет. Или волнуются или что-то иное.
2. Воду не пили, может потому, что нынче не жарко.
3. На черновиках, в основном, рисунки. Или не знают, как решать и что писать, или так медитируют.
4. Задания были опять сложные. Дети, когда выходили из аудитории уже с паспортом, спрашивали, что такое печка. Видимо задание было про печку, а значение этого устаревшего слова они не знают.
5. Выходили с экзамена через час-полтора, только двое работали 3 часа. Или дети такие самоуверенные или не захотели долго думать.
6. Пришли на экзамен задолго до его начала.
А так, всё, как и раньше.
Туалетная ведомость, видеокамеры, бланки ответов, термометрия, обработка рук, питьевой режим, экзаменационные материалы, доброжелательная обстановка, гелевая ручка, черновик и т. д
Не понятно только, что будет с теми детьми, которые и в этот раз не сдадут ОГЭ.
Среди них есть второгодники, им уже по 17 лет. Их опять оставят на повторный год обучения? А есть ли в этом смысл? Пока никто такое не прогнозирует, все надеются на успешную пересдачу экзамена.
Среди них есть пара ребят, которые никогда не сдадут экзамен (так говорят их учителя), если не случится чудо. Будем надеяться, что это чудо произойдёт. Эти ребята, думаю, не будут претендовать на получение высшего образования, надо дать им возможность получить рабочую профессию.