Быстрое горячее, к любому овощному салату и лавашу
Продукты:
куриное филе
кислый цитрус - лайм или лимон
одна луковица
специи - горчичные зерна, копченая паприка (можно обычную, но копченая тут лучше).
соевый соус
растительное масло. тут логичнее оливковое, но и обычное подсолнечное хорошо.
Не продукты:
деревянные шпажки, терка
Как делать
Разогреваем духовку или гриль до 200 градусов. Пока греется, нарезаем филе на кусочки, маринуем (от 20 минут). Если есть время, мариновать можно и дольше, час-два.
Маринад: тертая луковица, дольки цитруса, паприка, соевый соус, 1-2 ложки растительного масла, горчичные зерна.
Надеваем филе на шпажки, вперемешку с дольками цитруса и кольцами лука, на 12-15 минут в духовку. Больше не надо, пересохнет.
В принципе любой ингредиент, кроме курицы и лука, можно убирать или заменять. Нет соевого - соль или рассол, нет паприки - сухую аджику или вяленый томат. Нет цитруса или зерен горчицы - тоже не страшно. Можно по окончании глазировать терияки или медовым маринадом. Но именно в оригинальном сочетании получается прям хорошо.