С каждой очередной публикацией о пельменях прихожу к мнению, что дальше экспериментировать уже не с чем. И каждый раз ошибаюсь!
Вот и сейчас испробовала вариант начинки в пельмени, которая делает их очень сочными. Только надо будет их есть руками и, надкусывая немного, выпивать сначала бульон, иначе весь он вытечет на тарелку, а потом уже есть сами пельмени!
И ... такие пельмени нецелесообразно варить для подачи в бульоне или супе! Точнее говоря, можно, конечно же, но их сочность на фоне бульона потеряется!
Попробуйте предположить, что за ингредиент используется в начинке. И когда дойдете до конца статьи, сможете проверить правильность Вашей догадки!
Фарш по этому рецепту не будет жидким, несмотря на добавление в него холодной воды.
Этот фарш -просто находка для тех, кто будет учиться лепить пельмени! НО пельмени маленькими не получатся именно из-за наличия этого самого загадочного ингредиента. Можно сказать, что пельмени эти будут больше бульменями!:’-)
Напишу те ингредиенты и количество для пельменного фарша, которые я испробовала сегодня.
Кстати говоря, пельменное тесто Вы выбираете сами по своему выбору, как, впрочем, и лепку пельменей. В конце статьи я укажу ссылки на некоторые мои статьи о пельменях, возможно они смогут Вам пригодиться!
Ингредиенты для пельменного фарша
- Говядина - 840 г
- Свинина - 450 г
- Лук - 4 шт - 450 г
- Чеснок - 2 зубка (у меня один большой)
- Ингредиент - 300 г
- Вода холодная - 150 мл
- Соль - 1,5 ч.ложки с верхом
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира - 1 ч.ложка без верха
- Базилик сушеный - 1 ч.ложка без верха
- Чеснок сушеный - 1 ч.ложка без верха
Готовьте фарш сами из мяса, не покупайте в магазине. В нем много сала и срезков...
Для пельменного фарша используйте несколько видов мяса!
Нарежьте мясо на кусочки перед тем, как измельчить его в мясорубке!
Нарежьте кубиком лук перед измельчением его в мясорубке!
Чередуйте куски мяса и лук в процессе измельчения в мясорубке!
Храните пельменный фарш в холодильнике, когда не лепите пельмени!
К фаршу добавьте все специи и измельченный секретный ингредиент, воду. Все хорошо перемешайте.
Лепите пельмени удобным для Вас методом.
Готовность пельменей - через 2-3 минуты после их всплытия в кипящей, обязательно подсоленой воде.
А теперь о секретном ингредиенте и его приготовлении
Студень из свиной шкурки, но без шкурки, только бульон.
Готовить следует его за день до приготовления пельменного фарша.
Свиную шкурку тщательно зачистить от сала, нарезать квадратиками со сторонами примерно по 5 см. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 45 минут - 1 часа (до мягкости) на медленном огне.
Перелить в емкость, процеживая через сито.
Отваренную шкурку можно выбросить!
А можно измельчить через мясорубку и использовать в начинке для пирога с капустой! Ну очень вкусным получается пирог!
Охладить и поставить в холодильник на 6 часов, лучше - на ночь.
Студень должен за это время стать очень упругим. В готовом виде его будет примерно 300-350 г.
Перед добавлением его в фарш, измельчите ножом.
- Свиная шкурка - 400 г
- Вода - 1200 мл
- Перец горошком - 3-10 шт
- Анис - 1 звездочка
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Соль - щепотка
Знаю, что определенная часть людей скептически относятся к свиной шкурке. Но это натуральный желатин, причем 1 кг шкурки стоит всего 10-20 рублей на рынке.
А натуральный желатин, как известно, лучше промышленного.
Думаю, что все же стоит попробовать, прежде чем отрицать!
В видео ниже я показываю этот рецепт:
Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте!
Как Вы добиваетесь сочности фарша?
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Вам может быть интересно: