Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Всего один ингредиент делает начинку в пельмени очень сочной и совсем не мешает их лепить

Оглавление

С каждой очередной публикацией о пельменях прихожу к мнению, что дальше экспериментировать уже не с чем. И каждый раз ошибаюсь!

Вот и сейчас испробовала вариант начинки в пельмени, которая делает их очень сочными. Только надо будет их есть руками и, надкусывая немного, выпивать сначала бульон, иначе весь он вытечет на тарелку, а потом уже есть сами пельмени!

И ... такие пельмени нецелесообразно варить для подачи в бульоне или супе! Точнее говоря, можно, конечно же, но их сочность на фоне бульона потеряется!

Попробуйте предположить, что за ингредиент используется в начинке. И когда дойдете до конца статьи, сможете проверить правильность Вашей догадки!

Фарш по этому рецепту не будет жидким, несмотря на добавление в него холодной воды.

Этот фарш -просто находка для тех, кто будет учиться лепить пельмени! НО пельмени маленькими не получатся именно из-за наличия этого самого загадочного ингредиента. Можно сказать, что пельмени эти будут больше бульменями!:’-)

Напишу те ингредиенты и количество для пельменного фарша, которые я испробовала сегодня.

Кстати говоря, пельменное тесто Вы выбираете сами по своему выбору, как, впрочем, и лепку пельменей. В конце статьи я укажу ссылки на некоторые мои статьи о пельменях, возможно они смогут Вам пригодиться!

Ингредиенты для пельменного фарша

  • Говядина - 840 г
  • Свинина - 450 г
  • Лук - 4 шт - 450 г
  • Чеснок - 2 зубка (у меня один большой)
  • Ингредиент - 300 г
  • Вода холодная - 150 мл
  • Соль - 1,5 ч.ложки с верхом
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - 1 ч.ложка без верха
  • Базилик сушеный - 1 ч.ложка без верха
  • Чеснок сушеный - 1 ч.ложка без верха
Готовьте фарш сами из мяса, не покупайте в магазине. В нем много сала и срезков...
Для пельменного фарша используйте несколько видов мяса!
Нарежьте мясо на кусочки перед тем, как измельчить его в мясорубке!
Нарежьте кубиком лук перед измельчением его в мясорубке!
Чередуйте куски мяса и лук в процессе измельчения в мясорубке!
Храните пельменный фарш в холодильнике, когда не лепите пельмени!

К фаршу добавьте все специи и измельченный секретный ингредиент, воду. Все хорошо перемешайте.

Лепите пельмени удобным для Вас методом.

-3

Готовность пельменей - через 2-3 минуты после их всплытия в кипящей, обязательно подсоленой воде.

Готовые пельмени
Готовые пельмени
Очень сочный фарш в пельменях
Очень сочный фарш в пельменях

А теперь о секретном ингредиенте и его приготовлении

Студень из свиной шкурки, но без шкурки, только бульон.

-6

Готовить следует его за день до приготовления пельменного фарша.

Свиную шкурку тщательно зачистить от сала, нарезать квадратиками со сторонами примерно по 5 см. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 45 минут - 1 часа (до мягкости) на медленном огне.

Перелить в емкость, процеживая через сито.

Отваренную шкурку можно выбросить!

А можно измельчить через мясорубку и использовать в начинке для пирога с капустой! Ну очень вкусным получается пирог!

Охладить и поставить в холодильник на 6 часов, лучше - на ночь.

Студень должен за это время стать очень упругим. В готовом виде его будет примерно 300-350 г.

Перед добавлением его в фарш, измельчите ножом.

  • Свиная шкурка - 400 г
  • Вода - 1200 мл
  • Перец горошком - 3-10 шт
  • Анис - 1 звездочка
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль - щепотка

Знаю, что определенная часть людей скептически относятся к свиной шкурке. Но это натуральный желатин, причем 1 кг шкурки стоит всего 10-20 рублей на рынке.

А натуральный желатин, как известно, лучше промышленного.

Думаю, что все же стоит попробовать, прежде чем отрицать!

В видео ниже я показываю этот рецепт:

Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте!

Как Вы добиваетесь сочности фарша?

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Вам может быть интересно: