Неважно какая за окном погода или время года, праздники случаются в каждом доме регулярно. И все хозяйки перед торжеством начинают тщательно продумывать меню, чтобы приготовить много вкусного и необычного. Что бы там не придумывали, но салаты всегда идут в первой очереди. Надоели "Оливье" и "Шуба"?
Вот вам настоящая находка, а не салат!
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварной говядины
- 2 банки красной консервированной фасоли в собственном соку
- 2 головки репчатого лука
- 4 помидора
- 3 маринованных огурца
- банка маслин без косточек
- 300 гр. майонеза
- 4 шт. отварного картофеля
- соль
- перец
Как готовить:
1. В оригинале рецепта для салата нужен очень хороший майонез и там рекомендовалось использовать домашний. Если умеете, то конечно, лучше приготовить свой соус.
Можно взять и магазинный майонез, типа провансаля или оливкового, но вкус его будет не таким насыщенным.
2. Салат слоеный и лучше если его выкладывать в прозрачной салатнике, либо в разъемной форме для выпечки.
3. Далее отварить и остудить картофель с говядиной. Делать это нужно по отдельности.
4. Мясо нарезать красивой тонкой соломкой. Это первый слой салата, поэтому его можно сразу выкладывать и покрывать майонезом. Соль и перец по вкусу.
4. Измельчить очищенный репчатый лук и распределить по мясу. Майонез не нужен поверх.
5. Слить жидкость с консервированной фасоли. Она станет третьим слоем. На лучок. Вот фасоль уже нужно промазать майонезом.
6. Измельчить маринованные огурцы и в форму на фасоль.
7. На огурцы следует разложить картофель. По рецепту все ингредиенты следует резать кубиками. Значит и картофель тоже.
Слой майонеза на картошку обязателен. Перец и соль опять по вкусу.
8. Последние штрихи - это помидоры. Также кубиками и шестым слоем на картошечку. Но выложить нужно красиво, чтобы получилось сердечко по центру пустым.
9. Маслины без косточек разрезать пополам вдоль и выложить в центр салата, в форме сердца.
10. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа.
Салат готов!
Он получается очень нежным, воздушным и невероятно сытным. Мужчины оценят.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!