Салат с баклажанами и яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо. Оно отличается особым составом, поскольку содержит кроме двух основных ингредиентов еще петрушку, лук, соль и перец, а также заправку в виде майонеза. Салат содержит абсолютно простые и доступные ингредиенты, но получается настолько вкусным, что смело сможет стать украшением праздничного стола. Особенно, если вы пофантазируете и красиво задекорируете его.
Ингредиенты
- Баклажан - 400 г
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нужно замариновать лук. Для этого мы его сначала чистим, затем нарезаем полукольцами и отправляем в отдельную тарелку.
- Измельченный лук заливаем раствором, состоящим из воды, уксуса и сахара. Маринуем лук примерно 15-20 минут.
- Теперь моем баклажаны. Вытираем их бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Измельченные баклажаны отправляем в глубокую миску. Солим их и отставляем на 10 минут.
- Далее нужно сварить куриные яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом нарезаем соломкой. Высыпаем их в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.
- Моем и обсушиваем петрушку. Измельчаем ее ножом, а потом высыпаем в емкость к яйцам.
- На следующем этапе приготовления нужно разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Отправляем сюда отжатые руками баклажаны. Жарим их до готовности.
- Маринованный лук добавляем в миску с предварительно подготовленными ингредиентами. Сюда также отправляем охлажденные баклажаны. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Добавляем в салат соль и перец, заправляем майонезом и снова все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.