Найти тему
FoodOboz

Салат с баклажанами и яйцом

Оглавление
Салат с баклажанами и яйцом
Салат с баклажанами и яйцом

Салат с баклажанами и яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо. Оно отличается особым составом, поскольку содержит кроме двух основных ингредиентов еще петрушку, лук, соль и перец, а также заправку в виде майонеза. Салат содержит абсолютно простые и доступные ингредиенты, но получается настолько вкусным, что смело сможет стать украшением праздничного стола. Особенно, если вы пофантазируете и красиво задекорируете его.

Ингредиенты

  • Баклажан - 400 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нужно замариновать лук. Для этого мы его сначала чистим, затем нарезаем полукольцами и отправляем в отдельную тарелку.
  2. Измельченный лук заливаем раствором, состоящим из воды, уксуса и сахара. Маринуем лук примерно 15-20 минут.
  3. Теперь моем баклажаны. Вытираем их бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Измельченные баклажаны отправляем в глубокую миску. Солим их и отставляем на 10 минут.
  4. Далее нужно сварить куриные яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом нарезаем соломкой. Высыпаем их в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.
  5. Моем и обсушиваем петрушку. Измельчаем ее ножом, а потом высыпаем в емкость к яйцам.
  6. На следующем этапе приготовления нужно разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Отправляем сюда отжатые руками баклажаны. Жарим их до готовности.
  7. Маринованный лук добавляем в миску с предварительно подготовленными ингредиентами. Сюда также отправляем охлажденные баклажаны. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в салат соль и перец, заправляем майонезом и снова все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Заправленный салат с баклажанами
Заправленный салат с баклажанами

Источник FoodOboz.