Пастила из тыквы получается вкусной и ароматной. Готовить такое лакомство не быстро, зато это весьма полезный десерт. Лист пастилы можно завернуть в рулетик, нарезать на кусочки и подавать угощение на стол. Пастилу очень любят и взрослые, и дети, так что это - отличный вариант полезного десерта. Мы подготовили детальное описание приготовления пастилы из тыквы. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Вода - 1/4 ст.
Приготовление
- Тыкву предварительно очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Укладываем кусочки тыквы в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут. Температура не должна превышать 180°.
- Теперь очищенные яблоки нарезаем произвольными кусочками, присыпаем сахаром и обязательно добавляем немного воды. Она не позволит яблокам пригореть.
- Ставим кастрюлю (или сотейник) с яблоками на мелкий огонь, помешиваем деревянной лопаткой. Сахар должен растаять, а яблоки станут мягкими.
- Перекладываем запеченную тыкву в удобную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
- Теплые яблоки также перебиваем блендером и добавляем корицу. Перемешиваем, равномерно распределяя корицу в яблочном пюре. Смешиваем оба вида пюре до однородности.
- Далее на противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем тыквенно-яблочное пюре и разравниваем лопаткой.
- Отправляем противень в духовку на 6-8 часов. Если есть режим конвекции, то лучше сушить с ним. Если нет, то нужно не закрывать духовку полностью. Пастила готова!
Источник FoodOboz.