Найти в Дзене
FoodOboz

Пастила из тыквы

Оглавление
Пастила из тыквы
Пастила из тыквы

Пастила из тыквы получается вкусной и ароматной. Готовить такое лакомство не быстро, зато это весьма полезный десерт. Лист пастилы можно завернуть в рулетик, нарезать на кусочки и подавать угощение на стол. Пастилу очень любят и взрослые, и дети, так что это - отличный вариант полезного десерта. Мы подготовили детальное описание приготовления пастилы из тыквы. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода - 1/4 ст.

Приготовление

  1. Тыкву предварительно очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Укладываем кусочки тыквы в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут. Температура не должна превышать 180°.
  3. Теперь очищенные яблоки нарезаем произвольными кусочками, присыпаем сахаром и обязательно добавляем немного воды. Она не позволит яблокам пригореть.
  4. Ставим кастрюлю (или сотейник) с яблоками на мелкий огонь, помешиваем деревянной лопаткой. Сахар должен растаять, а яблоки станут мягкими.
  5. Перекладываем запеченную тыкву в удобную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
  6. Теплые яблоки также перебиваем блендером и добавляем корицу. Перемешиваем, равномерно распределяя корицу в яблочном пюре. Смешиваем оба вида пюре до однородности.
  7. Далее на противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем тыквенно-яблочное пюре и разравниваем лопаткой.
  8. Отправляем противень в духовку на 6-8 часов. Если есть режим конвекции, то лучше сушить с ним. Если нет, то нужно не закрывать духовку полностью. Пастила готова!
Пастила в духовке
Пастила в духовке

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются