Найти тему
Vkusnopech.ru

Рецепт от ПОДПИСЧИЦЫ взорвал Instagram!

Оглавление

Сегодня делюсь не новым, но заслуживающим внимания рецептом. Печенье «Каллы» выглядит очень эффектно и необычно. Приготовить его можно даже к празднику. Если с фантазией подойти к оформлению подачи десерта, то гости точно останутся под впечатлением. Но примите к сведению, что исчезает это печенье буквально в один момент. Так что лучше приготовить порцию побольше.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 140 гр.
  • Мука 70 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.

Для крема:

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Сок лимона ⅓ ч.л.

Для сиропа:

  • Сахар 100 гр.
  • Вода 30 мл

Способ приготовления

В глубокую посуду помещаем яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. Масса должна посветлеть, стать очень воздушной и пышной.

-2

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой, или на минимальной скорости миксера.

-3

Противень застилаем хорошим пергаментом. С помощью ложки выкладываем тесто в форме кружочков. Толщина слоя не должна быть большая.

-4

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только края подрумянятся, можно вынимать.

-5

Самый сложный момент в приготовлении этого бисквитного печенья – свернуть кружочки, придав форму цветка. Делать это нужно пока заготовки еще горячие. Когда они остынут, соединить края будет проблематично.

  • В качестве начинки можно использовать обычный белковый крем. Как его приготовить я рассказывала в рецепте печенья «Ракушки».
-6

В этот раз я решила сделать заварной белковый крем. Для начала нужно приготовить сироп. В сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду. Ставим на средний огонь. Не мешаем! Когда сироп закипит, держим его на огне еще 5-7 минут.

-7

Тем временем взбиваем белки с лимонным соком и солью. Когда белки взбились до пышной пены, начинаем небольшими порциями добавлять сахар, не прерывая работу миксера.

-8

Затем тонкой струйкой, взбивая массу, вводим уже готовый сироп.Следите за тем, чтобы сироп не стал янтарного цвета. Он должен оставаться прозрачным (с легким карамельным оттенком), иначе крем пожелтеет

-9

Взбиваем массу до полного остывания.

-10

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем бисквитные заготовки.

-11

Для украшения можно использовать апельсиновые корки.Нарезаем их тонкими ломтиками. Макаем в жидкий мед и слегка присыпаем сахаром. Выглядит это все очень эстетично, контрастно и аппетитно.

-12

Вот такое замечательное печенье, а может быть даже и пирожное, у нас получилось.

Как видите рецепт довольно простой. Повозиться придется только с кремом. Но вы можете выбрать «облегченную» версию, избавив себя от удовольствия варить сахарный сироп!

Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте vkusnopech.ru. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки! ПЕРЕЙТИ НА САЙТ.

Еда
6,93 млн интересуются