Сегодня делюсь не новым, но заслуживающим внимания рецептом. Печенье «Каллы» выглядит очень эффектно и необычно. Приготовить его можно даже к празднику. Если с фантазией подойти к оформлению подачи десерта, то гости точно останутся под впечатлением. Но примите к сведению, что исчезает это печенье буквально в один момент. Так что лучше приготовить порцию побольше. Ингредиенты Для крема: Для сиропа: Способ приготовления В глубокую посуду помещаем яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. Масса должна посветлеть, стать очень воздушной и пышной. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой, или на минимальной скорости миксера. Противень застилаем хорошим пергаментом. С помощью ложки выкладываем тесто в форме кружочков. Толщина слоя не должна быть большая. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только края подрумянятся, можно вынимать. Самый сложный момент в приготовлении этого бисквитного печенья –