Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет замечательный плов
состав нашего плова
в казан вольем растительное масло и разогреваем
нарежем полукольцами лук
нарежем морковь соломкой
в разогретый казан с маслом оправим нарезаный лук
хорошо прожарим
вот так
нарезанную баранину подсолим пока
добавим к луку будем обжаривать вместе
переодически не особо часто перемешивая
потом добавим нарезанную морковь
добавили перемешивая начинаем обжаривать
добавим зиру, кориандр, черный перец и периодически перемешивая продолжаем обжаривать
обжарили добавим кипяток чтобы все покрыло
сразу добавим нут вымоченный предварительно в воде 12 часов ,чеснок и острый перец
досолим
прикроем крышкой и слабое кипение примерно полтора часа
через полтора часа добавим изюм и барбарис и еще 30 минут
тихонечко под закрытой крышкой на слабом огне
а пока за это время в горячую воду примерно 60 градусов- добавим соли
и отправим туда не промывая рис , перемешаем и дадим постоять 30 минут
через 30 минут сливаем воду с риса
и хорошо промываем рис горячей водой несколько раз ,он должен быть чистый
изюм с барбарисом поварились 30 мину ,проверили нут на готовность, все закладываем рис
равномерно распределяем
рис равномерно распределился подождем 1 минутку чтобы он сел ,огонь хороший
добавляем кипятка так чтобы он покрыл рис на 1-2 см, все зависит от вашего сорта риса
вода выкипает можно сделать дырки для выпаривания ее ,можно аккуратно слой риса перемешивать, все это занимает 15 минут примерно
жидкость почти вся выкипела делаем горку и дырки для выпаривания, убираем огонь и накрываем
полотенцем и на него крышку, без огня держи так 30-40 минут
дальше открываем и шумовкой растрясая выкладываем на тарелке ,супер вкусный и рассыпчатый готов- угощаем друзей ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут