Найти тему

Плов

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет замечательный плов

состав нашего плова

-2

в казан вольем растительное масло и разогреваем

-3
-4

нарежем полукольцами лук

-5

нарежем морковь соломкой

-6

в разогретый казан с маслом оправим нарезаный лук

-7

хорошо прожарим

-8

вот так

-9

нарезанную баранину подсолим пока

-10

добавим к луку будем обжаривать вместе

-11
-12
-13

переодически не особо часто перемешивая

-14

потом добавим нарезанную морковь

-15

добавили перемешивая начинаем обжаривать

-16

добавим зиру, кориандр, черный перец и периодически перемешивая продолжаем обжаривать

-17
-18

обжарили добавим кипяток чтобы все покрыло

-19
-20

сразу добавим нут вымоченный предварительно в воде 12 часов ,чеснок и острый перец

-21
-22
-23

досолим

-24
-25

прикроем крышкой и слабое кипение примерно полтора часа

-26

через полтора часа добавим изюм и барбарис и еще 30 минут

-27
-28

тихонечко под закрытой крышкой на слабом огне

-29

а пока за это время в горячую воду примерно 60 градусов- добавим соли

-30

и отправим туда не промывая рис , перемешаем и дадим постоять 30 минут

-31

через 30 минут сливаем воду с риса

-32

и хорошо промываем рис горячей водой несколько раз ,он должен быть чистый

-33

изюм с барбарисом поварились 30 мину ,проверили нут на готовность, все закладываем рис

-34
-35

равномерно распределяем

-36
-37

рис равномерно распределился подождем 1 минутку чтобы он сел ,огонь хороший

-38

добавляем кипятка так чтобы он покрыл рис на 1-2 см, все зависит от вашего сорта риса

-39

вода выкипает можно сделать дырки для выпаривания ее ,можно аккуратно слой риса перемешивать, все это занимает 15 минут примерно

-40

жидкость почти вся выкипела делаем горку и дырки для выпаривания, убираем огонь и накрываем

-41

полотенцем и на него крышку, без огня держи так 30-40 минут

-42

дальше открываем и шумовкой растрясая выкладываем на тарелке ,супер вкусный и рассыпчатый готов- угощаем друзей ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются