Каждая хозяйка хоть раз задумывалась, что приготовить на ужин чтобы было быстро и при этом вкусно? Вот и меня этот вопрос не обошел стороной. К счастью буквально на днях у нас в гостях побывала свекровь и привезла нам только что собранные с огорода овощи😋. "Своё же всяко лучше, чем из магазина" - ее слова. И среди всего этого добра я обнаружила КАБАЧОК! Если честно не помню когда его последний раз ела и поэтому у меня возник вопрос "и что же мне с ним делать?" Хорошо что свекровь моя готовить любит и умеет. Вот она и поделилась интересным рецептом пиццы из кабачков. На моё удивление пицца получилась очень вкусная, а самое главное лёгкая, полезная и быстрая в приготовлении.
И так, начнём готовить:
Кабачок помойте в воде и натрите его на крупной тёрке
Посолите и оставьте на 5 минут чтобы кабачковая масса пустила сок
Отожмите лишнюю влагу руками
Переложите в глубокую миску. Добавьте яйцо и сметану
Просейте пшеничную муку и тщательно перемешайте
Тесто должно получится густое как на оладьи
В разогретую сковороду добавьте растительное масло и ровным слоем выложите тесто
Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Получившийся корж переложите на противень с пергаментной бумагой корочкой вверх
Теперь займёмся начинкой для нашей пиццы
Копчёную куриную грудку, помидор и лук нарежьте тонкими пластиками
Сыр Моцарелла натрите на крупной тёрке
Мелко измельчите зелень и чеснок
Готовый кабачковый корж посыпьте зеленью и чесноком
Добавьте половину натёртого сыра
Разложите слой помидоров и лука
Сверху добавьте пластики куриной грудки
И посыпьте остатками сыра
Запекайте пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 220 ℃
Нарежьте готовую пиццу на кусочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кабачок - 400 г
- Соль - 1 ч л
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 3 ст л
- Мука - 3 ст л
Начинка:
- Помидор
- Лук
- Укроп
- Чеснок
- Сыр Моцарелла - 100 г
- Любое копченое мясо или колбаса