Найти тему
Очень женский канал

7 дней подряд жарила блины с 7 разными начинками: сколько прибавили в весе (плюс подробные рецепты)

Оглавление

Есть у моего мужа пунктик - ему надо, чтобы дети постоянно пухлели. Взвешивает их регулярно и очень печалится, и топает ножками, если попухления не произошло.

Младший набирает вес исправно, а вот старший - с трудом. Ну, не в коня корм.

Чтобы не нервировать главу семьи, решила неделю готовить блюдо, от которого, по народным поверьям, толстеют быстрее всего - блины!

Я очень часто готовлю блины, делаю сразу много, чтобы потом кормить семью каждый день новым блюдом за счёт разных вариантов начинки.

Рецепт блинов с пошаговыми фото вот ➡️ здесь.

Такие блины можно заморозить, и размораживать по мере надобности, но у нас редко до этого доходит, потому что блинчики любят все.

Особенно с теми 7 начинками, которые я покажу в этой статье вместе с пошаговыми рецептами.

Итак, топ-7 наших самых любимых вариантов начинки для блинов, которые я готовила 7 дней подряд.

1. С курицей и грибами

Любим их даже больше, чем мясные, о которых будет рассказ ниже.

Для этой начинки нужно:

1. Порезать грибы пластинками, обжарить

2. Добавить лук,

3. Обжарить

4. Добавить сырой куриный фарш, перемешать и потушить 15 минут под крышкой

-2
Начинка готова!

Теперь начинаем фаршировать блинчик и сворачивать его "конвертиком":

  • 1. В основание блинчика, чуть отступив от края, кладём ложку начинки:
-3
  • 2. Подгибаем нижний край:
-4
  • 3. Подворачиваем блинчик слева
-5
  • 4. Справа
-6
  • 5. И "прокатываем" его вперёд:
-7

Готово! Чем тоньше блины, тем проще заворачивать.

Можно немного пожарить готовый конвертик на сливочном масле, но вкусно и так.

2. С мясным фаршем

-8
Кстати, статью о таким образом фаршированных блинах прочитало 393.000 человек, и набрала она больше 2000 комментариев (ссылка в конце статьи).

Начинку я готовлю очень просто: прокручиваю мясо жирной говядины сразу с луком, немного обжариваю и тушу под крышкой минут 30.

-9

Дальше заворачиваю "конвертиком", как предыдущий вариант. Раньше добавляла ещё рубленое яйцо и зелень, но детям больше нравится без лишних дополнений.

3. С печенью

-10

Для начинки я сначала обжариваю лук до мягкости

(на фото старенькая сковородка, потому что все другие были заняты уже на плите)
-11
  • Потом добавляю не крупно порезанную печень куриную и тушу под крышкой.
  • Солю в конце
-12
  • Пропускаю через мясорубку и добавляю мягкое сливочное масло
-13
  • Перемешиваю вилочкой
-14
  • Начиняю блины плоским конвертиком
На фото один из блинчиков разрезан по диагонали, чтобы показать начинку, но фото не с того ракурса 🤦‍♀️
На фото один из блинчиков разрезан по диагонали, чтобы показать начинку, но фото не с того ракурса 🤦‍♀️

К этим блинчикам очень важно сделать соус из майонеза с маринованным огурчиком:

Просто натереть на мелкой тёрке огурец и смешать с майонезом
Просто натереть на мелкой тёрке огурец и смешать с майонезом

4. С шоколадом и бананом

Любимая начинка моего младшего сына: шоколадная паста и ломтики банана.

Для меня эти слишком сладко, поэтому я такую приторность себе разбавляю кислыми ягодами - смородиной, клюквой или брусникой опционально.

-17

С начинением справляется даже ребёнок:

-18

Блинчик просто смазывается полоской шоколадной пасты, сверху выкладываются ломтики банана, заворачиваем и вуаля!

-19

Полностью смазывать блин пастой не рекомендую - что-нибудь слипнется.

5. С вареной сущенкой и орехами

Ещё один очень сладкий вариант. Делается аналогично предыдущему, только блин смазывается вареной сгущенкой и посыпается орехами. Я больше люблю кешью.

-20

Для фоточки оставила начинку сверху, а вообще это всё роскошество прячется в блин.

6. С творогом

-21

Самый простой вариант - использовать для начинки сладкую творожную массу, можно с изюмом. Но я просто добавляю в обычный творог пару ложек сметаны, сахар, перемешиваю и фарширую "конвертики".

-22

На фото видно, что творог получается немного крупинками, можно пробить блендером, но нам вкусно и так.

7. С карамелизованными яблоками

Об этом варианте, напоминающем по вкусу штрудель, я подробно рассказывала в этой ➡️ статье (читать тут).

  • В итоге старший сын попухлел за 7 дней на 300 граммов.
  • Муж поправился на 2.100 кг
  • Младший остался при своем весе, но он не ел ни блины с печенью, ни с грибами.
Вот такие занимательные результаты.

А вы поправляетесь на блинах?

с чем едите блинчики?

Обещанная статья про мужа, который недоволен моими блинами тут➡️.