Есть у моего мужа пунктик - ему надо, чтобы дети постоянно пухлели. Взвешивает их регулярно и очень печалится, и топает ножками, если попухления не произошло.
Младший набирает вес исправно, а вот старший - с трудом. Ну, не в коня корм.
Чтобы не нервировать главу семьи, решила неделю готовить блюдо, от которого, по народным поверьям, толстеют быстрее всего - блины!
Я очень часто готовлю блины, делаю сразу много, чтобы потом кормить семью каждый день новым блюдом за счёт разных вариантов начинки.
Рецепт блинов с пошаговыми фото вот ➡️ здесь.
Такие блины можно заморозить, и размораживать по мере надобности, но у нас редко до этого доходит, потому что блинчики любят все.
Особенно с теми 7 начинками, которые я покажу в этой статье вместе с пошаговыми рецептами.
Итак, топ-7 наших самых любимых вариантов начинки для блинов, которые я готовила 7 дней подряд.
1. С курицей и грибами
Любим их даже больше, чем мясные, о которых будет рассказ ниже.
Для этой начинки нужно:
1. Порезать грибы пластинками, обжарить
2. Добавить лук,
3. Обжарить
4. Добавить сырой куриный фарш, перемешать и потушить 15 минут под крышкой
Начинка готова!
Теперь начинаем фаршировать блинчик и сворачивать его "конвертиком":
- 1. В основание блинчика, чуть отступив от края, кладём ложку начинки:
- 2. Подгибаем нижний край:
- 3. Подворачиваем блинчик слева
- 4. Справа
- 5. И "прокатываем" его вперёд:
Готово! Чем тоньше блины, тем проще заворачивать.
Можно немного пожарить готовый конвертик на сливочном масле, но вкусно и так.
2. С мясным фаршем
Кстати, статью о таким образом фаршированных блинах прочитало 393.000 человек, и набрала она больше 2000 комментариев (ссылка в конце статьи).
Начинку я готовлю очень просто: прокручиваю мясо жирной говядины сразу с луком, немного обжариваю и тушу под крышкой минут 30.
Дальше заворачиваю "конвертиком", как предыдущий вариант. Раньше добавляла ещё рубленое яйцо и зелень, но детям больше нравится без лишних дополнений.
3. С печенью
Для начинки я сначала обжариваю лук до мягкости
(на фото старенькая сковородка, потому что все другие были заняты уже на плите)
- Потом добавляю не крупно порезанную печень куриную и тушу под крышкой.
- Солю в конце
- Пропускаю через мясорубку и добавляю мягкое сливочное масло
- Перемешиваю вилочкой
- Начиняю блины плоским конвертиком
К этим блинчикам очень важно сделать соус из майонеза с маринованным огурчиком:
4. С шоколадом и бананом
Любимая начинка моего младшего сына: шоколадная паста и ломтики банана.
Для меня эти слишком сладко, поэтому я такую приторность себе разбавляю кислыми ягодами - смородиной, клюквой или брусникой опционально.
С начинением справляется даже ребёнок:
Блинчик просто смазывается полоской шоколадной пасты, сверху выкладываются ломтики банана, заворачиваем и вуаля!
Полностью смазывать блин пастой не рекомендую - что-нибудь слипнется.
5. С вареной сущенкой и орехами
Ещё один очень сладкий вариант. Делается аналогично предыдущему, только блин смазывается вареной сгущенкой и посыпается орехами. Я больше люблю кешью.
Для фоточки оставила начинку сверху, а вообще это всё роскошество прячется в блин.
6. С творогом
Самый простой вариант - использовать для начинки сладкую творожную массу, можно с изюмом. Но я просто добавляю в обычный творог пару ложек сметаны, сахар, перемешиваю и фарширую "конвертики".
На фото видно, что творог получается немного крупинками, можно пробить блендером, но нам вкусно и так.
7. С карамелизованными яблоками
Об этом варианте, напоминающем по вкусу штрудель, я подробно рассказывала в этой ➡️ статье (читать тут).
- В итоге старший сын попухлел за 7 дней на 300 граммов.
- Муж поправился на 2.100 кг
- Младший остался при своем весе, но он не ел ни блины с печенью, ни с грибами.
Вот такие занимательные результаты.
А вы поправляетесь на блинах?
с чем едите блинчики?