Куриное Ассорти С Красным Перцем, Помидорами и Луком По рецепту
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Куриные ножки остаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении, в отличие от нежирной грудки.
- Устранение выемки муки, необходимой для некоторых рецептов, позволяет ощутить яркий фруктовый аромат болгарского перца и помидоров.
Курица каччиаторе может быть итальянской классикой, но это не значит, что есть определенный способ сделать это правильно. Здесь мы тушим куриные ножки в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами; Блюдо быстрого приготовления готовится всего около часа, хотя на вкус оно будет таким, как будто готовилось весь день.
Ингредиенты
- (1,4 - 1,8 кг) с костями, кожей на куриных ножках, бедрах и голенях.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1 средняя ( 225 г) желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 большой (225 г) красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
- 5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 стакана (175 мл) сухого белого вина
- 1 (795 г) банка очищенных целых помидоров, слитых и измельченных вручную, плюс 1/2 стакана (120 мл) зарезервированных соков из банки
- 2 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
- 1 лавровый лист
- Измельченная петрушка с плоскими листьями для гарнира (по желанию)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до (175°C). Приправьте курицу солью и перцем.
- В духовке или большой прямой сковороде для жарки нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, примерно по 6 минут с каждой стороны. По окончании приготовления переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
- Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте, помешивая и соскабливая любые подрумяненные кусочки, до мягкости, около 8 минут.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и зарезервированные соки, а также веточки травы и лавровый лист. Снова доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Вложите курицу и все скопившиеся соки в жидкость и овощи.
- Переложите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока курица полностью не приготовится и не станет мягкой, а соус слегка уменьшится и загустеет, около 30 минут. Отбросьте веточки трав и лавровый лист. Подавайте сразу, при желании украсив фаршем из петрушки.
Приятного аппетита !!
Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!