Найти тему

Бисквитный торт с кремчизом и малиновым конфи

Изысканный десерт, который будет сочетать в себе несколько вкусов.

Бисквит

•5 яиц

•230 г муки

•180 гр сахарозаменителя Lakanto Classic

•2 ч. ложки разрыхлителя

•щепотка соли

Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: для его приготовления используется пропорция 1х1. Например, на 100 мл воды вам потребуется 100 г Lakanto Classic.

Сырный крем

•600 г холодного сливочного сыра

•200 г размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры

•200 г измельченного Lakanto Classic до состояния пудры

•можно добавить экстракт ванили или лимонную цедру

Малиновое конфи

•400 г малинового пюре из свежих или замороженных ягод (ягоды измельчить блендером и проварить несколько минут)

•100 г сахарозаменителя Lakanto

•4 ч. ложки кукурузного крахмала

•10 г желатина

Приготовление бисквита

•Белки отделяем от желтков

•К желткам добавляем половину Lakanto (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме

•К белкам добавляем щепотку соли, Lakanto и взбиваем до устойчивых пиков

•Соединяем желтковую массу с белковой, аккуратно перемешиваем лопаткой

•Добавляем просеянную муку

•Тесто разделяем на три равные части, смазываем сливочным маслом формы для выпечки, присыпаем их мукой

•Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут

Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем и остужаем на решетке.

Приготовление крема

Взбиваем масло с измельченным Lakanto 3-4 минуты до посветления массы и пышности, добавляем холодный сыр и взбиваем до однородности.

Сборка

Собрать бисквит, крем и конфи можно в любой вариации. Нам понравилась идея выложить конфи и крем полосками.

Бисквитный торт с кремчизом и малиновым конфи
Бисквитный торт с кремчизом и малиновым конфи

Зовите друзей на званное чаепитие

Еда
6,23 млн интересуются