Изысканный десерт, который будет сочетать в себе несколько вкусов.
Бисквит
•5 яиц
•230 г муки
•180 гр сахарозаменителя Lakanto Classic
•2 ч. ложки разрыхлителя
•щепотка соли
Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: для его приготовления используется пропорция 1х1. Например, на 100 мл воды вам потребуется 100 г Lakanto Classic.
Сырный крем
•600 г холодного сливочного сыра
•200 г размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры
•200 г измельченного Lakanto Classic до состояния пудры
•можно добавить экстракт ванили или лимонную цедру
Малиновое конфи
•400 г малинового пюре из свежих или замороженных ягод (ягоды измельчить блендером и проварить несколько минут)
•100 г сахарозаменителя Lakanto
•4 ч. ложки кукурузного крахмала
•10 г желатина
Приготовление бисквита
•Белки отделяем от желтков
•К желткам добавляем половину Lakanto (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме
•К белкам добавляем щепотку соли, Lakanto и взбиваем до устойчивых пиков
•Соединяем желтковую массу с белковой, аккуратно перемешиваем лопаткой
•Добавляем просеянную муку
•Тесто разделяем на три равные части, смазываем сливочным маслом формы для выпечки, присыпаем их мукой
•Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут
Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем и остужаем на решетке.
Приготовление крема
Взбиваем масло с измельченным Lakanto 3-4 минуты до посветления массы и пышности, добавляем холодный сыр и взбиваем до однородности.
Сборка
Собрать бисквит, крем и конфи можно в любой вариации. Нам понравилась идея выложить конфи и крем полосками.
Зовите друзей на званное чаепитие