Молочные коктейли, освежающие смузи, нежные супы-пюре, кремообразные закуски – для всего этого нужен хороший блендер, который придаст блюдам и напиткам необходимую текстуру и однородность. Мы собрали 5 необычных рецептов, которые вы сможете воплотить на собственной кухне с помощью погружных блендеров Polaris.
Блендеры Polaris c технологией SilentPRO работают в 2 раза тише, чем другие модели. 4-лепестковый нож из нержавеющей стали мгновенно измельчает овощи, фрукты и другие ингредиенты. Гаджеты выполняют роль погружного блендера и миксера. Есть модели с чашей для измельчения и насадкой для пюре. Одни приборы оснащены двумя скоростями, включая режим ТУРБО, а другие имеют 25 скоростей с плавной регулировкой. Двойная защита двигателя предотвращает перегрев и перегрузку блендеров.
Готовим молочный смузи
Охлаждающий смузи можно приготовить из любых фруктов, овощей и злаков. Заправить его можно натуральным йогуртом, соком или молоком. В нашем случае – овсяное молоко, которое, в отличие от рисового и кокосового, дает более насыщенный и плотный вкус.
1 банан
1 персик
250 мл овсяного молока
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. меда
Банан и персик нарежьте кусочками и положите в мерный стакан. Добавьте молоко и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте мед, чтобы придать коктейлю сладости, всыпьте чиа и перемешайте. Поставьте смузи в холодильник на 10 минут, чтобы семена немного разбухли и придали смузи желейную консистенцию.
Готовим домашний хумус
Хумус станет сытным перекусом в будний день или необычной закуской на праздничном столе. Подавать его лучше всего с тостами, крекерами, лепешками или хлебцами.
100 г нута
сок половинки лимона
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. зиры
соль по вкусу
для кунжутной пасты (тахини):
40 г кунжута
1 ч. л. оливкового масла
щепотка соли
Нут замочите на ночь. Слейте воду и отварите его в подсоленной воде 1,5–2 часа. Готовый нут очистите от пленочки – так хумус получится более однородным и кремообразным.
Для дальнейшего приготовления нужна кунжутная паста. Можете использовать уже готовую тахини (2 ст. л.) или приготовить самостоятельно. Для этого кунжут подрумяньте на сухой сковородке, засыпьте в чашу блендера, добавьте масло, соль и измельчите до пастообразной консистенции.
К нуту добавьте лимонный сок, масло, зиру, соль и тахини. Все это доведите блендером до однородности. Если хумус получился слишком густым – добавьте немного воды и снова измельчите блендером.
Готовим нежный паштет
Правильно приготовленный паштет имеет очень нежный сливочный вкус, кремообразную консистенцию и тает во рту. Лучше всего он сочетается с мягкими лепешками и поджаренными тостами.
200 г куриной печени
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
60 г сливочного масла
150 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
Печень очистите от пленок и жира, промойте ее и порубите небольшими кусочками. Обжарьте печень на разогретой с маслом сковородке. Произвольно нарежьте лук и добавьте к печени вместе со сливочным маслом. Жарьте еще 5 минут. Затем введите сливки, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите на среднем огне около 10 минут.
Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а затем пробейте блендером до консистенции без комочков. Поставьте готовый паштет в холодильник и дайте ему остыть.
Готовим луковый крем-суп
Густой, насыщенный, со сладковатым вкусом, нежной текстурой и очень приятным ароматом, который мгновенно разыгрывает аппетит, – все это про луковый суп.
1 луковица
300 г картофеля
300 г лука-порея
100 г сливочного масла
1 л куриного бульона
130 мл сливок жирностью 15%
соль
Репчатый лук и порей мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте туда лук и жарьте до мягкости. Картофель нарежьте средним кубиком. Кастрюлю с луком залейте бульоном и засыпьте картофель. Посолите по вкусу и варите суп около 30 минут на медленном огне.
Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте содержимое до однородности с помощью погружного блендера. Добавьте сливки и еще раз все перемешайте. Сверху готовый суп посыпьте хрустящими сухариками.
Готовим ароматную аджику
Аджика с лепешками или хлебом может стать как самостоятельной закуской, так и соусом, который идеально сочетается с шашлыком или другим жирным мясом.
1 болгарский перец
5 средних томатов
2 перчика чили
50 г хрена
4 зубчика чеснока
кинза
соль
Помидоры нарежьте крупными кусочками, удалив все лишнее. Болгарский перец порежьте средними кусочками, а хрен, чеснок и кинзу хорошенько измельчите. Не спешите резать весь чили: от него зависит острота аджики. Если вам не нужен слишком острый огненный вкус, хватит и одного перчика.
Смешайте все ингредиенты с томатами и пробейте блендером до однородной текстуры. Готовую аджику посолите по вкусу.
Создавать кулинарные шедевры проще с тихими погружными блендерами Polaris. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и выбрать полезного помощника для вашей кухни.