ТОРТ С БАНАНАМИ
Мир вашему дому друзья.🤲🏻
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
соль щепотка
мука - 80 г
какао - 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 30 мл
масло растительное - 30 г
Крем:
желатин - 20 г + 60 мл воды
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
крахмал - 20 г
сметана - 550 г
масло сливочное - 50 г
бананы - 800 г
шоколад - 40 г
Форма для выпекания 24 см
Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Коржи разделяем на две части, одну часть измельчаем в крошку в блендере, крем, яйца, сахар, крахмал перемешиваем в кастрюле, добавляем сметану, ставим на огонь перемешиваем не переставая, далее кладём туда набухший желатин, перемешиваем кладём сливочное масло крем готов, собираем торт, в разъёмное кольцо кладём бисквит смазываем кремом кладём бананы целиком, далее бисквит который мы измельчили в блендере, добавляем оставшиеся крем, и кладём сверху бананов, отправляем в холодильник на 2 часа, готовим торт посыпаем шоколадом, подаём к столу.