Найти тему
Человек с пиалой 🍵

10 правил, которые Вам будет интересно узнать о Полднике.

Следуя этим правилам, вы точно сможете отлично вписаться в Высшее общество.

Итак, мы все любим полдник. Одно упоминание об этом заставляет нас пускать слюнки. Оказывается, с полдником связано много традиций. Если вы хотите сделать все правильно, я поделюсь с вами секретами, которые вам нужно знать.

1. Мы склонны считать, что полдник - это выпить чая во второй половине дня, однако первоначально он подавался между 5-7 часами вечера с большим количеством блюд, подаваемых к столу для почетных гостей. В нынешнее время полдники (в том числе, как мероприятия) могут проводиться в любое время суток.

2. Маленькие заварочные чайники предназначены для травяных чаев, а самый большой чайник - для чая по-английский.

3. Иногда, когда вы садитесь за стол, полный столовых приборов, это может приводить в замешательство и стать целым испытанием. Просто помните, что использовать столовые приборы нужно снаружи по направлению к внутренней части вашего места.

4. Джем и сливки всегда следует подавать в одинаковых пиалах, предпочтительно хрустальных, в сопровождении маленьких серебряных сервировочных ложек.

5. Как подавать чай? Всегда сначала должен наливаться чай, а затем добавляется молоко и сахар по вкусу. Помните, что вам следует избегать одновременного использования молока и лимона, так как это может привести к свертыванию молока.

В былые времена эта традиция начиналась с проверки вашего фарфора на принадлежность к высокому качеству. Если вы наливали кипяток в фарфор низкого качества, он мог потрескаться или лопнуть, поэтому чаепитие в первую очередь было способом "показать", что ваш фарфор был самого лучшего качества.

-2

6. Салфетку следует расположить с левой стороны от себя. Ее следует сложить закрытым краем влево, а открытым краем вправо. Когда гости заканчивали, они клали салфетку с правой стороны, чтобы обозначить окончание своего полдника.

7. Если столовые приборы не поданы, вполне допустимо есть пищу пальцами.

8. Важно знать, как держать чашку с чаем. В 1710 году, когда впервые была изобретена ручка для чайной чашки, существовал обычай зажимать переднюю и заднюю части ручки тремя пальцами и вытягивать мизинец, чтобы избежать пролития. В наши дни более вежливо указывать мизинцем вниз, на дно чашки.

9. Чтобы правильно подать чай, вы должны расположить ложку в чашке в направлении "6 часов" и осторожно перемещать в положение "12 часов" два - три раза круговыми движениями. Никогда не оставляйте свою чайную ложку в чашке, положите ее на правую сторону блюдца.

10. Вы, как хозяйка (или хозяин) должны дождаться, пока все ваши гости уйдут, прежде чем начать убирать со стола. Если вы начнете убирать со стола раньше, это означает, что вы хотите, чтобы все побыстрее ушли.

-3

Конечно, в наши дни мы немного более вальяжны и менее официальны, а люди более любезны. Манерность, как правило, нужна в зависимости от того, с кем вы обедаете.

Надеюсь, эти 10 правил помогут тем, кто захочет следовать старым традициям и верному способу следовать древнему обычаю.

А у вас есть какая-нибудь история или правильные манеры, которыми вы могли бы поделиться? Всегда приятно услышать ваши мыслях и идеи. Вы можете оставить свои предложения в поле для комментариев.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

#чай #традиции #истори #чаепитие #обычаи #культура #англия