Найти тему
FoodOboz

Фрикадельки

Оглавление
Фрикадельки
Фрикадельки

Каждая хозяйка любит порадовать семью чем-нибудь новеньким. Рекомендуем попробовать наш рецепт. Фрикадельки готовятся очень быстро и легко. Их можно добавлять в суп, бульон или пожарить с фасолью, в любом варианте они получаются очень вкусными. Для фрикаделек лучше использовать фарш из говядины или индейки, чтобы они хорошо сохраняли свою форму. Выполняйте наши детальные советы, и у вас все получится! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 4 веточки
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар - 1 щепотка

Приготовление

  1. В говяжий фарш добавляем измельченный репчатый лук. Он придаст вкус и аромат фрикаделькам.
  2. Добавляем в фарш мелко нарезанный чеснок, который добавит немного остроты и пикантности нашем блюду.
  3. Также измельчаем зелень (в нашем случае укроп, но вы можете взять любую зелень). Отправляем к фаршу.
  4. Для связки компонентов необходимо вбить яйца, тогда фрикадельки получатся более упругими и не развалятся при приготовлении. Солим и перчим по вкусу.
  5. Теперь следует все вымешать до однородности. Если фарш получается жидковатым, можно добавить муку (или панировочные сухари).
  6. Чтобы сформировать аккуратные фрикадельки и фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать их водой.
  7. В таком виде фрикадельки можно добавлять в суп или бульон, также можно обжарить на сковороде с овощами. Готовьте с удовольствием!
Сформированные фрикадельки
Сформированные фрикадельки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются