Каждая хозяйка любит порадовать семью чем-нибудь новеньким. Рекомендуем попробовать наш рецепт. Фрикадельки готовятся очень быстро и легко. Их можно добавлять в суп, бульон или пожарить с фасолью, в любом варианте они получаются очень вкусными. Для фрикаделек лучше использовать фарш из говядины или индейки, чтобы они хорошо сохраняли свою форму. Выполняйте наши детальные советы, и у вас все получится! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 4 веточки
- Яйца - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сахар - 1 щепотка
Приготовление
- В говяжий фарш добавляем измельченный репчатый лук. Он придаст вкус и аромат фрикаделькам.
- Добавляем в фарш мелко нарезанный чеснок, который добавит немного остроты и пикантности нашем блюду.
- Также измельчаем зелень (в нашем случае укроп, но вы можете взять любую зелень). Отправляем к фаршу.
- Для связки компонентов необходимо вбить яйца, тогда фрикадельки получатся более упругими и не развалятся при приготовлении. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь следует все вымешать до однородности. Если фарш получается жидковатым, можно добавить муку (или панировочные сухари).
- Чтобы сформировать аккуратные фрикадельки и фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать их водой.
- В таком виде фрикадельки можно добавлять в суп или бульон, также можно обжарить на сковороде с овощами. Готовьте с удовольствием!
Источник FoodOboz.