Чизкейк - это вкуснейший десерт, который известен во всем мире. Его приготовление достаточно простое, но требует достаточно большой затраты времени. Традиционно, чизкейк готовится с песочной основы, из начинки, в состав которой обязательно входит сливочный сыр и красивого декора из фруктов, шоколада, орешков и тому подобное. Однако, сегодня мы предлагаем несколько видоизмененный вариант этого десерта.
Мы предлагаем вам приготовить шоколадный чизкейк. За его основу возьмем песочное печенье, которое смешанное с какао, что придаст темного оттенка и аромата этому коржу.
В качестве начинки мы используем обычный творог, орехи и черный шоколад. Начинка получится коричневой, ароматной и вкусной. Украсим наш десерт глазурью и греческими орешками.
Ингредиенты
- Печенье топленое - 80 г.
- Орехи - По вкусу
- Масло сливочное - 80 г.
- Какао - 2 ст. л.
- Творог - 1 кг.
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 6-7 ст. л.
- Молоко - 150 мл.
- Черный шоколад - 200 г.
Приготовление
- Итак, на первом этапе приготовления нам нужно создать основу для нашего чизкейка. Она являет собой песочный корж. Чтобы его приготовить мы в чашу блендера отправляем песочное печенье, немного орешков, а также 2-3 столовые ложки какао. Эти все компоненты взбиваем в однородную смесь. У нас практически должна выйти мука из печенья, в которое мы выливаем 80 граммов растопленного сливочного масла, вымешиваем смесь до однородности. Тесто должно быть однородным, но достаточно влажным. Из этих крошек мы будем формировать корж для чизкейка.
- После этого нам понадобится форма для выпечки, у нас она имеет диаметр 22 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем форму сливочным маслом, не забывая при этом о боковых частях. Выкладываем сюда крошки печенья и орешков, утрамбовываем их руками. Отправляем корж в разогретую духовку выпекаться в течение 15-20 минут.
- Теперь в чашу блендера отправляем весь творог, выбиваем туда 6 яиц, добавляем 6-7 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь до однородности. Если вы приобрели жидкий творог, то для загустения можно добавить немного крахмала. Если наоборот, вы приобрели домашний творог, то в смесь вливаем 150 мл молока взбиваем все вместе.
- Во взбитую массу вливаем растопленный шоколад и опять же будем все перемешивать уже до однородной и гладкой массы.
- Теперь из духовки достаем нашу основу и отправляем в нее нашу творожную начинку. Разравниваем ее ложкой. Для того, чтобы во время выпечки и после нее творог не растрескался, из начинки нужно «выгнать» пузырьки воздуха. Для этого постукиваем форму с чизкейком по столу. Отправляем десерт выпекаться примерно полтора часика при температуре 150-160 градусов.
- Через 90 минут вынимаем чизкейк из духовки, изымаем его из формы и перекладываем на красивую тарелку.
- Чизкейк готов. Он красивый и аппетитный, поэтому даже в таком виде его можно подавать к столу. Однако мы украсим его глазурью. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и наносим его наверх десерта с помощью деревянной ложки. По желанию торт еще можно декорировать орешками.
- Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.