Жаль, что вы не чувствуете аромат яблок в сочетании с запахом выпечки, который сейчас царит на моей кухне. Это я готовлю яблочный пирог! У него много названий, кто-то величает его «Шарлоткой», а кто-то просто наслаждается его приятным вкусом.
Если для приготовления классической Шарлотки готовится тесто по определенному многоэтапному рецепту, то в данном случае, я замешаю его на молоке, да и не буду прилагать особых усилий, но результат – не разочарует. Пирог будет очень пышный, внутри – рыхлый.
Предлагаю начать!
Яблоки нужно нарезать небольшими дольками. В процессе выпечки тесто пропитывается их соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус.
Легко, доступно и очень вкусно! Моей семье этот пирог очень нравится! Попробуйте и вы! Своими результатами делитесь в комментариях под статьей.
Рекомендую использовать пергаментную бумагу для того, чтобы застелить форму для выпекания пирога в духовке, а еще смазать ее растительным маслом – так будет надежнее и когда начнете доставать пирог, он не поломается, не прилипнет к бумаге.
Подготовленные яблоки можно сразу же выложить на противень и распределить по всей его поверхности равномерно.
Для теста нужно смешать куриные яйца с сахаром и взбить их миксером до пышной массы.
Когда яйца загустеют, можно переходить к добавлению к ним молока. Только молоко лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему тесто насыщается кислородом. Такая мука сделает будущую выпечку более воздушной, а еще разрыхлитель равномерно распределяется в ней. В результате тесто будет пышным и нежным, хорошо поднимется в духовке.
Замешивайте тесто с мукой и разрыхлителем миксером.
Готовое тесто выливайте сверху яблок.
Выпекать пирог нужно при 180° в духовке на протяжении 25-30 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, при необходимости немного увеличьте время приготовления – оно может меняться в зависимости от духовки.
Аккуратно переложите пирог на блюдо.
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру. Так выпечка будет смотреться еще более красивой.
Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом.
Продукты для приготовления быстрого пирога с яблоками:
Нарезать дольками 4 яблока.
Форму смазать сливочным маслом.
2 яйца + 100 г сахара.
100 мл молока комнатной температуры.
200 г пшеничной муки + 10 г разрыхлителя.
Валинин для аромата
Вот тут есть видео. Я готовила такой же пирог дома.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ