Не перестаю восхищаться народной находчивостью, бытовой смекалкой и изобретательностью людей. Кто придумал этот рецепт я не знаю, но пользуюсь им с прошлого века. Он прекрасен, и не меньше.
Буквально за считанные минуты без лишних хлопот и рассыпанной муки, без обилия грязной посуды, можно приготовить очень вкусное и ароматное печенье. Всё, как я люблю.
Белок яйца взбиваю сначала с капелькой лимонного сока, а потом тонкой струйкой всыпаю сахар в белок, не прекращая взбивание. Лучше и быстрее взбивается охлаждённый белок в чистой и сухой посуде.
Добавляю к взбитому белку кокосовую стружку и хорошенько перемешиваю эту массу. Печенье раскладываю на противень, выстеленный пекарской бумагой.
На каждое печенье выкладываю по 1 чайной ложке кокосовой массы. Можно выкладывать и больше по вашему вкусу. Для этого можно приготовить двойную порцию крема или уменьшить количество печений.
Противень с печеньем ставлю в духовку, разогретую до 150 градусов минут на 20 -30 до легкого зарумянивания крема. Чем толще слой крема, тем больше время выпечки.
Сладкий запах кокоса будет витать на кухне до тех пор, пока на столе будет стоять вазочка с печеньем. Оно очень ароматное, в меру сладкое. Остановиться или сдерживать себя очень трудно.
Ингредиенты:
20 штук крекеров типа "Мария"
1 яичный белок
3 ст. л. сахара (около 75 граммов)
1 пакетик кокосовой стружки (граммов 40-50)
1/4 ч. л. лимонного сока
Печенье очень выручает, когда надо вот прямо в самый цейтнот что-то срочно соорудить на десерт. Как это печенье "таскают" со стола дети — просто волшебство из серии: "Вот оно было — и нету!"
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!