Начало пивоварению в Самаре положил австрийский дворянин Филипп фон Вакано. Согласно "Московским новостям", начинается #производство Жигулевского пива 7 марта 1881 года.
Сын основателя пивоваренного завода в Самаре, Альфред, расширил #дело отца и в 1913 г завод становится третьим в списках крупнейших пивных заводов России.
Оценить #вкус настоящего пива Жигулевского Пивоваренного Завода, получить удовольствие от позитивного общения, завести приятные знакомства, насладиться атмосферой одного из старейших баров страны - все это в баре На Дне!
Доподлинно неизвестно, когда возле подпорной стены Жигулёвского пивзавода на Ульяновском спуске появилась #пивная. И она, действительно, находится на дне – к пивной нужно спуститься с высокого волжского берега, на котором стоит город, практически к самому берегу #Волги.
Изначально #На Дне была обычная точка продажи пива, а спустя несколько лет для удобства ценителей родного #Жигулевского к ней пристроили бар, и название стало общим.
Благодаря пивному трубопроводу, который проложен под землей, свежее пиво поступает в бар напрямую из #пивоваренного завода.
Таким образом исключительность розлива пива именно «На дне» заключается в том, что здесь вы получаете свежесваренное #пиво сразу, минуя все стадии розлива.
При этом, ассортимент не ограничен только Жигулёвским. Помимо нескольких сортов Жигулёвского здесь есть несколько сортов пива "Фон Вакано", названного в честь основателя завода.
Почему Дно названо Дном? Как ни парадоксально, даже историки не могут точно ответить на этот вопрос, хотя, казалось бы, варианты очевидны. Географически - это “дно” спуска к Волге по #улице Ульяновской. А в прежние времена здесь часто встречались персонажи, достигшие дна социального.
Читайте еще: