Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашнее печенье на кефире.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. На такой случай предлагаю простой и быстрый рецепт домашнего печенья на кефире. Несмотря на его простоту, печенье получается очень аппетитное и вкусное – жесткая сахарная корочка снаружи и мягкое внутри. Такое печенье прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую миску (для замеса теста) разбиваем одно яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно растираем.

2. В яично-сахарную массу вливаем кефир (можно слегка подогреть) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.

3. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Туда же добавляем разрыхлитель, по желанию ванилин. Перемешиваем. Постепенно всыпаем в кефирную основу. Интенсивно перемешиваем.

4. Как тесто загустеет, выкладываем на стол, вымешиваем руками до мягкой эластичной консистенции.

5. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.

6. В тарелку насыпаем сахарный песок. Одну половину шарика обваливаем в сахар. Точно так же все остальные.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, сахарной стороной вверх.

8. Духовку разогреваем до 180 Гр.

9. Выпекаем до румяной корочки, примерно 20 – 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

10. Печенье достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Приятного чаепития.

Желаю всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются