Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. На такой случай предлагаю простой и быстрый рецепт домашнего печенья на кефире. Несмотря на его простоту, печенье получается очень аппетитное и вкусное – жесткая сахарная корочка снаружи и мягкое внутри. Такое печенье прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую миску (для замеса теста) разбиваем одно яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно растираем.
2. В яично-сахарную массу вливаем кефир (можно слегка подогреть) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
3. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Туда же добавляем разрыхлитель, по желанию ванилин. Перемешиваем. Постепенно всыпаем в кефирную основу. Интенсивно перемешиваем.
4. Как тесто загустеет, выкладываем на стол, вымешиваем руками до мягкой эластичной консистенции.
5. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.
6. В тарелку насыпаем сахарный песок. Одну половину шарика обваливаем в сахар. Точно так же все остальные.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, сахарной стороной вверх.
8. Духовку разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем до румяной корочки, примерно 20 – 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10. Печенье достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Приятного чаепития.
Желаю всем отличного дня. До новых встреч.