Конечно, никто не запрещал генералам ходить в рестораны. Но сегодня речь будет о другом.
Основные положения организации рационального питания генералов и офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота
Ах, ну почему эти меню так унылы?
Сыр на завтрак у строевых – раз в неделю. Все. Ни тебе окорока, буженины или ветчины, выпускаемых пищевой промышленностью Союза. Колбасы – и той нет. Ни тебе российского или там костромского сыра, а ведь тогда это был именно сыр, зрелый. настоящий. Неа, не выслужили офицеры, цвет армии.
А вот меню штабистов, это уже не гарнизоны, это города, причем, в основном областные центры
Салаты отнюдь не ежедневно.
А вот сезонные меню столовых военторга. тут чуток поприятнее
Офигеть, салаты каждый день – какая роскошь!
А сыр все так же – раз в неделю. Мордой товарищи советские офицеры не вышли или как?
Ну да бог с ним, с сыром.
Вот диетические меню для старичков
Пятница
Воскресенье
Охренеть, господа адмиралы и генералы выслужили себе кусочек докторской колбасы раз в неделю. А вот на банальное суфле, мясное или рыбное, отличная штука для пожилых, не заработали.
Вот такие утвержденные и подписанные реалии 1964 года.
В качестве информации интересно, конечно. А так – не очень.
А вы что думаете?
Ссылка на книгу в кулинарной библиотеке, как обычно, в первом комментарии.
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
#советская армия
#Армия СССР
#армейское питание
#история кулинарии
#кулинарные книги