Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

Что ели советские генералы?. Гарнизонная и городская кухня для старшего офицерского состава Советской армии

Конечно, никто не запрещал генералам ходить в рестораны. Но сегодня речь будет о другом.

Основные положения организации рационального питания генералов и офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота

Ах, ну почему эти меню так унылы?

Сыр на завтрак у строевых – раз в неделю. Все. Ни тебе окорока, буженины или ветчины, выпускаемых пищевой промышленностью Союза. Колбасы – и той нет. Ни тебе российского или там костромского сыра, а ведь тогда это был именно сыр, зрелый. настоящий. Неа, не выслужили офицеры, цвет армии.

-2

А вот меню штабистов, это уже не гарнизоны, это города, причем, в основном областные центры

-3

Салаты отнюдь не ежедневно.

А вот сезонные меню столовых военторга. тут чуток поприятнее

-4

Офигеть, салаты каждый день – какая роскошь!

-5

А сыр все так же – раз в неделю. Мордой товарищи советские офицеры не вышли или как?

Ну да бог с ним, с сыром.

Вот диетические меню для старичков

-6

Пятница

-7

Воскресенье

-8

Охренеть, господа адмиралы и генералы выслужили себе кусочек докторской колбасы раз в неделю. А вот на банальное суфле, мясное или рыбное, отличная штука для пожилых, не заработали.

Вот такие утвержденные и подписанные реалии 1964 года.

В качестве информации интересно, конечно. А так – не очень.

А вы что думаете?

Ссылка на книгу в кулинарной библиотеке, как обычно, в первом комментарии.

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

#советская армия

#Армия СССР

#армейское питание

#история кулинарии

#кулинарные книги

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц