Найти в Дзене

Витушки со смородиновым пюре. Объедение!

Невозможно остановиться, всё слопали!

Ингредиенты


Тесто слоёное дрожжевое 250 г (у меня Звёздное 1 пласт)
Смородина чёрная замороженная 200 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар 25 г
Миндальные лепестки
Сахарная пудра


Для пюре
Смородину разморозить, пробить в блендере.
Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки и кожурку
Пюре перелить в сотейник, поставить на слабый огонь, добавить сахар и крахмал, подогреть, постоянно помешивая, до нужной консистенции

Тесто раскатать, разрезать на два одинаковых прямоугольника
На один пласт нанести ягодное пюре и сверху накрыть вторым пластом
Аккуратно нарезать полоски по 1,5 - 2 см (получатся двойные полоски с прослойкой (тесто - пюре - тесто)
Скрутить полоски в спиральки Работаем аккуратно, чтобы не вытекло все пюре
Спиральки закручиваем в улитку

Выкладываем витушки на пергамент, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 - 30 минут (до появления румянца)
Готовые витушки посыпаем сахарной пудрой

Витушки получатся не сладкими, с кислинкой.

Если любите сладкую выпечку, то увеличивайте количество сахара
Ещё можно взять сладкие ягоды, например малину.

Приятного Вам аппетита! Готовьте больше и чаще и радуйте своих близких! Буду рада вам в этом помочь!

Еда
6,93 млн интересуются