Как только я не готовила голубцы. И в жаровне, и в духовке, и в мультиварке. Каждый рецепт имеет право на существование, ведь голубчики получаются разными. А разнообразие - важный элемент меню. Так почему бы не приготовить это блюдо еще и в тиховарке? Времени мы тратим только на подготовку, все остальное за нас делает этот прекрасный кухонный девайс. Вкус будет изумительным, будто бабушка в печи приготовила. И, что немаловажно, полезно и без капли масла.
Ингредиенты.
- Небольшой кочан молодой капусты
- 600 г фарша из индейки
- 1/2 стакана риса (отварите до полуготовности)
- 1/2 пучка кинзы или пертушки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст л томатной пасты
- 3 ст л сметаны
- 2 лавровых листа
- соль, перец
Приготовление.
- Предварительно отварите или прогрейте в микроволновке кочан, чтобы листья стали мягкими.
- Фарш смешайте с солью, перцем, мелко порубленной зеленью и рисом.
- На край капустного листа выкладывайте порции фарша и сворачивайте, загнув края с боков, трубочкой.
- Выкладывайте рулетики на дно медленноварки, можно в 2 слоя.
- Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, разбавьте водой до состояния "тесто на оладьи", посолите по вкусу.
- Соусом залейте голубцы, чтобы прикрывало хотя бы до половины верхнего слоя, выложите лаврушку и поставьте на режим max на 4 часа.
- Через 4 часа выключите и дайте настояться 20 минут.
- Подавать с зеленью и порцией сметаны.