Найти тему
Шустрый повар

Голубцы из индейки в медленноварке.

Оглавление

Как только я не готовила голубцы. И в жаровне, и в духовке, и в мультиварке. Каждый рецепт имеет право на существование, ведь голубчики получаются разными. А разнообразие - важный элемент меню. Так почему бы не приготовить это блюдо еще и в тиховарке? Времени мы тратим только на подготовку, все остальное за нас делает этот прекрасный кухонный девайс. Вкус будет изумительным, будто бабушка в печи приготовила. И, что немаловажно, полезно и без капли масла.

Ингредиенты.

  • Небольшой кочан молодой капусты
  • 600 г фарша из индейки
  • 1/2 стакана риса (отварите до полуготовности)
  • 1/2 пучка кинзы или пертушки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст л томатной пасты
  • 3 ст л сметаны
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец

Приготовление.

  1. Предварительно отварите или прогрейте в микроволновке кочан, чтобы листья стали мягкими.
  2. Фарш смешайте с солью, перцем, мелко порубленной зеленью и рисом.
  3. На край капустного листа выкладывайте порции фарша и сворачивайте, загнув края с боков, трубочкой.
  4. Выкладывайте рулетики на дно медленноварки, можно в 2 слоя.
  5. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, разбавьте водой до состояния "тесто на оладьи", посолите по вкусу.
  6. Соусом залейте голубцы, чтобы прикрывало хотя бы до половины верхнего слоя, выложите лаврушку и поставьте на режим max на 4 часа.
  7. Через 4 часа выключите и дайте настояться 20 минут.
  8. Подавать с зеленью и порцией сметаны.

Приятного аппетита!

-2