Ингредиенты (на 4 порции)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки сладкого чили-соуса
- 1 большой пакет для запекания
- 2 столовые ложки белого кунжута
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 килограмм замороженного картофеля (дольки)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 чашки салата (для подачи)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 8 куриных голеней
Шаг 1
Надрежьте каждую голень пару раз в наиболее толстом месте. Поместите в большой пакет для запекания.
Шаг 2
Смешайте в чашке соусы, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте в пакет и плотно закройте.
Шаг 3
Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или на ночь, если есть возможность, время от времени переворачивая.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200° C и застелите противень бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 5
Переложите голени и маринад на сковороду в один слой. Выпекать 20 минут. Переверните, полейте маринадом и равномерно посыпьте кунжутом. Верните в духовку и готовьте еще 20-25 минут до готовности.
Шаг 6
Пока голени готовятся, обжарьте во фритюре дольки картофеля до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать голени с дольками и салатом.
Приятного аппетита!
(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)