Найти в Дзене
Охапка дров

Куриная голень в соусе с кунжутом

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки сладкого чили-соуса
  • 1 большой пакет для запекания
  • 2 столовые ложки белого кунжута
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 килограмм замороженного картофеля (дольки)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 чашки салата (для подачи)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 8 куриных голеней
Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Шаг 1

Надрежьте каждую голень пару раз в наиболее толстом месте. Поместите в большой пакет для запекания.

Шаг 2

Смешайте в чашке соусы, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте в пакет и плотно закройте.

Шаг 3

Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или на ночь, если есть возможность, время от времени переворачивая.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200° C и застелите противень бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 5

Переложите голени и маринад на сковороду в один слой. Выпекать 20 минут. Переверните, полейте маринадом и равномерно посыпьте кунжутом. Верните в духовку и готовьте еще 20-25 минут до готовности.

Шаг 6

Пока голени готовятся, обжарьте во фритюре дольки картофеля до золотистого цвета.

Шаг 7

Подавать голени с дольками и салатом.

Приятного аппетита!

(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)

Еда
6,93 млн интересуются