Отличный салат на каждый день, для пикника и праздничного стола
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Уксус столовый – 80 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю
- Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец
- Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном
- Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук
- Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам
- Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.
- Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
- Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
#заготовки на зиму #салат из овощей #заготовки из огурцов #салат из огурцов #салат из капусты #консервация на зиму