Найти тему

Творожные пончики в сахарной пудре.

.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и свернуть их в классическое кольцо

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 304 Ккал

БЕЛКИ - 19 Грамм

ЖИРЫ - 8 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 37 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

250 г Творог

3 штуки Куриное яйцо

8 столовых ложек Пшеничная мука

3 столовые ложки Сахара

Соль 1/2 чайной ложки

по вкусу Оливковое масло

Сода 1/2чайной ложки

по вкусу Сахарная пудра с ванилью

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.

1.В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

-2

2.В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

-3

3.При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

-4

4.Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

-5

5.Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

-6

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Еда
6,93 млн интересуются