Его можно приготовить из любой печенки - куриной, свиной, говяжьей и т. д. В данном случае куриная.
Куриную печень промыть, удалить все ненужности, отварить в воде до готовности.
Лук и морковь очистить от кожицы и шелухи и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить на масле до красивого цвета.
Печенку тем временем перемолоть на мясорубке.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем соль, молотый чёрный и душистый перчик и ещё раз вместе с печенью пропускаем через мясорубку жареные лук с морковью. Хорошо перемешать в миске, пробуем на соль, добавляем кусочек сливочного масла и немного бульона (если есть мясной, то его, если нет, то тот, в котором варилась печенка).
Вот и все. Паштет готов. Вкус нежный, мясной, на магазинный вообще не похож. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. На бутерброды.
Я специально не украшаю
ничем свои блюда, чтобы на фото было видно, как выглядит блюдо, за декоративными элементами его не видно.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#печеночный паштет
#паштет
#куриная печень