Найти в Дзене
Два едока. Клава

Печеночный паштет. С магазинным не сравнить

-2

Его можно приготовить из любой печенки - куриной, свиной, говяжьей и т. д. В данном случае куриная.

Куриную печень промыть, удалить все ненужности, отварить в воде до готовности.

Лук и морковь очистить от кожицы и шелухи и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить на масле до красивого цвета.

-3
-4
-5

Печенку тем временем перемолоть на мясорубке.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем соль, молотый чёрный и душистый перчик и ещё раз вместе с печенью пропускаем через мясорубку жареные лук с морковью. Хорошо перемешать в миске, пробуем на соль, добавляем кусочек сливочного масла и немного бульона (если есть мясной, то его, если нет, то тот, в котором варилась печенка).

Вот и все. Паштет готов. Вкус нежный, мясной, на магазинный вообще не похож. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. На бутерброды.

-6

Я специально не украшаю

ничем свои блюда, чтобы на фото было видно, как выглядит блюдо, за декоративными элементами его не видно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

#печеночный паштет

#паштет

#куриная печень

Еда
6,93 млн интересуются