Найти тему
Два едока. Клава

Правильное тесто в пирожках. Пирожки совсем не жирные, масло не впитывают

Сегодня приготовим пирожки с капустой. Я делаю из квашеной домашнего приготовления. В холодильнике стояла баночка квашеной капусты, поэтому её надо уже использовать.

На прошлой неделе готовила с капустой вареники, а сейчас решила пожарить пирожки.

Первым делом поставим тесто.

Для теста:

300 мл теплой воды, 1ст. л. сахара, 1чайная ложка соли, 50 мл раст. масла, 25 г прессованных дрожжей, 500 г муки.

В воду всыпать дрожжи, сахар, 1ст. л. муки и дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, масло и постепенно добавляем муку. Заместить тесто 10 минут. Переложить в миску, смазанную маслом. Дать тесту подняться раза в три.

-2

Выложить тесто на стол, смазанный маслом. Свернуть в жгут и разделить на кусочки. Сформировать шарики и дать постоять 10 минут. Затем растянуть тесто руками и выложить начинку. Сформировать пирожки и оставить их на столе на 20 минут, накрыв полотенцем. После расстойки жарить на раскаленной сковороде на среднем огне.

Для начинки я взяла квашеную капусту, она не слишком кислая, поэтому свежую я не добавляла. Немного потушила на сковороде с добавлением масла (огонь умеренный).

-3
-4

Такая начинка получилась.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

#пирожки #тесто для пирожков

#жареные пирожки #еда #еда и рецепты

#квашеная капуста