Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 120 г (плюс на посыпка)
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Ванилин - 0,5 ванилина
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 250 г
- Подсолнечное или кукурузное масло - 65 мл
- Черника - 250 г
Приготовление:
- Включите духовку на 220 градусов.
- Взбейте сметану с сахаром и яйцами. Добавьте масло и остальные ингредиенты.
- Добавить чернику и очень аккуратно перемешать, буквально пару движений, чтоб не лопнуть ягоды.
- Разложите тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху посыпьте сахаром.
- Поставьте маффины в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!