Найти тему
Яна 😽

Черничные маффины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 120 г (плюс на посыпка)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки 
  • Ванилин - 0,5 ванилина
  • Соль - 0,5 ч. ложки 
  • Яйца - 3 шт. 
  • Сметана - 250 г
  • Подсолнечное или кукурузное масло - 65 мл
  • Черника - 250 г

Приготовление:

  1. Включите духовку на 220 градусов.
  2. Взбейте сметану с сахаром и яйцами. Добавьте масло и остальные ингредиенты. 
  3. Добавить чернику и очень аккуратно перемешать, буквально пару движений, чтоб не лопнуть ягоды. 
  4. Разложите тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху посыпьте сахаром. 
  5. Поставьте маффины в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются